注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

闲言碎语话此间(原创)  

2010-11-22 16:51:16|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

午餐,还是在学校第三食堂里打发,被同事们称之为“本学校最难以下咽”的饭菜还是出自这家食堂大厨的手下,在我看来虽然美味不足,但果腹有余了。同事MM还善意地笑笑说:“书生每天打饭,都会带一只塑料饭盒出来混。买个一次性饭盒,外加一双一次性筷子能花几个钱?就算一个星期七天的午餐都在学校里打发,也只能省下一块四毛钱。”书生说:“别小看了这一块四,在教工食堂买一块书生最喜欢的粢饭糕、一碗豆腐花是绰绰有余了。省钱娶媳妇也要从点点滴滴的小事做起。”同事MM立马发挥出了女孩所独有的八卦能力:“书生想结婚?看上的是谁家的女孩?”书生曰:“此乃感情问题,不在本对话的讨论范围以内!”

上午的时候,单位里开了一个会议,让几位办公室成员依次去领导办公室里一对一地面谈。总的来说,书生属于本部门新增人口之一,领导给了很多的工作建议和方法,也给了一点书生期待已久的褒奖:比发我二百块钱奖金还要受用。“只不过,有一点我不能完全理解,书生你素来以好脾气著称,为什么偶尔还会暴走?好比上一次副领导和你闹别扭,还有那一次学生违章用电时学生和你闹过矛盾。”书生笑了:“我是好脾气没错,但这不代表我没脾气。不愿受人压迫、看不惯很多不平事,于是向来不屑于副领导始终拿手下员工当做仆人使唤,更不希望那些学生在目睹过宿舍楼着过火还坚决使用违章电器的愚蠢举动。于是,发脾气也是难免的。”对此,领导也只有一句话说了:“年轻人,淡定……莫激动……温和地处理矛盾是王道。”

每一天,总是有很多电话打到我们部门,几乎都是书生这个办公室“拦截”下来的。那一位同事阿姨说,每一次打电话来,总是书生和同办公室那位大叔接的电话最多,然后替她召唤需要找的人。“书生,你每一次喊人接电话都是那么大的嗓门,有没有碰到过嗓子冒烟的时候?”书生笑着说:“当然有咯!”每一年的秋冬季节,书生总是特别小心,口袋里的润喉片总是成了那一段日子的必备品。不知从何时开始,书生渐渐把自己独特的大嗓门作为完成本人岗位责任的资本之一了。“做文件、做表格、接电话,书生打理的琐事还真多哦!”表妹说,“那你喊人接电话的有效范围多大?”书生想也没想,曰:“有效半径五十米!”

急冲冲地完成了一整天的任务。仿佛,每一个星期一连发往宿舍的邮件也比平时多了很多,书生上蹿下跳地把邮件统统塞进了各栋宿舍楼的信报箱里,就如同动物园的小猴子一样。同事总是说,他们每天的事情就是吃饭、睡觉、上班、打麻将。书生呢?每天吃饭、睡觉、上班、写散文。好友问:“为什么书生不打麻将呢?”也许正如同事大叔说的那样:“因为,书生外号就叫麻将。”(传说看得懂这个笑话的人很具有幽默感哦!)

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017