注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之凌晨两点闲思(原创)  

2010-11-02 15:36:05|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,都没有这么深的夜色里还坐在电脑前梳理着自己的思绪。对门办公室的日光灯还亮着,证明眼下的书生并不孤独,还有一位与我脾气相似的同道中人一起守夜。对书生来说,最艰苦的并不是孤军奋战在漫漫长夜里让夜色消耗自己的精神;只要有一个人陪伴,仿佛全身还是可以聚集起一片热量,维持后半夜的辛勤劳作。“书生,我打算睡一会儿,等六点钟的时候记得叫我!”那位老朋友这样交代我,仿佛书生不喝水、不睡觉也能熬过一段令人疲惫的日子。书生也承认,自己的生存能力的确不同一般。而在这段守夜之晚,书生又在思念什么人呢?这我明白,另一位特别的人也明白。只是……

泡了一杯咖啡,算作是自己的夜点心。书生总是对朋友说,时值深秋时节,需要补充一点热量才能抗得过即将到来的冬天。于是乎,办公桌的抽屉里总是能翻出各式的冲泡型饮料,在忙碌劳累之余顺便补充一下体力。宿舍管理员阿姨,口味和书生没什么差别,一样喜欢甜食,爱喝咖啡、热巧克力。于是,书生每每从学校对门的便利店里淘来那些稀罕的饮料,总是免不了被她趁火打劫。书生兜里的这些小食品,总是消耗得比其他同事MM桌上的奶茶快了不止一倍。在桌子上放了一盒红双喜,笑言道:“这下阿姨你就不会跟我抢了吧?”过路的电工师傅却发现了所谓的宝物一样说:“嘿!这种烟得十六块钱一包吧?来,让大叔我尝尝是啥味道!”书生无奈地笑笑:看来,咱们办公室里总是免不了劫富济贫的状况。

漫无目的地在这座深夜的校园里游荡,算作是忙碌以后的消遣。因为之前喝了一杯咖啡的缘故,短期内是睡不着了。于是,只能借助冷风和散步的力量来让头脑清醒,为笔下的作品奠定一点精神力量。皓月当空,落叶遍地,就连白天喧闹的校园也睡着了。原本想在办公室门口的小店里淘一杯奶茶来提高自身的体温,却发现校园里的小店从来都不提供二十四小时的服务,尽数早早地关门了。想来也是:这么夜色苍茫的时候,就算经常趁着夜色光顾办公室门口的流浪猫也要躲在角落里打瞌睡了。如此茫茫夜色,也只有书生会出来欣赏这份美好。而这份荣幸,也是托了加班的福……若是书生像以往一样正常睡觉、正常起床,也许就要和这份难得的美丽擦肩而过了。

书生,历来被好友“尊称”为后勤斗士。虽然,生活一直很累,为了一点点的加班费往往要熬夜熬得眼窝深陷满脑袋浆糊,但是在年底收获一份“大奖”时,总是觉得当初的那些疲惫算不得任何阻碍了。周末,带上一张红色的毛爷爷去郊区转上一圈,算是忘却忧伤的好方法。也许,自己有多简单,快乐也就有多简单了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(74)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017