注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

那些年、那些事之零碎(原创)  

2010-11-23 17:02:37|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

秋冬季节,总是容易饥饿,也许是为了过冬储备必须的热量吧?尽管如此,书生还是只能泡上一杯清心理气的菊花茶,算是聊解心头的“欲火凡怨”。抽屉里的奶茶,近期仿佛是专门为对面的同事小阿妹准备的,因为书生喝了容易上火,不敢多碰。偶尔,同事MM过来拍拍书生肩膀,我总是不明白她拍我肩头、后脑勺究竟葫芦里卖的什么药,没想到MM却眼疾手快地抢走了书生手边的袋装奶茶粉。我也只能笑一笑:“抢吃的都用上美人计了,看来我有点跟不上时代潮流咯!”

每天两次的签到考勤,对于我们来说仿佛都是展现个人签字魅力的时候。正如某位大叔说的那样:需要到办公室签到的这十几号人,每个人的字体都不一样,个性也不一样。曾经有同事评价书生的签名说:“你这文字是属于哪个星球哪个国家的?我们地球上好像找不到嘛!”书生反诘道:“彼此彼此!”不过,他评价的“行云流水、一气呵成”倒是很符合书生签名的个性,宛如在签名里融入了一套独门剑法。至于说,书生到底会不会剑法?那只不过是传说,不是现实。书生是个手无缚鸡之力的读书人,容易受伤、容易悲怆。那位当过兵的宿舍管理员大叔总是打趣说:“我们当兵的人可不像你们大学生那样感情丰富细腻,哪儿有那么多事情感怀呀?”咱们四个新晋办公室的员工则组成了统一阵营:“咱是读书人!”大叔也笑嘻嘻地说:“这样啊?我是个粗人,我走了,不和你们吵。”也许,大叔是担心书生搬出孔子孟子曰过的话来,他说不过我们吧?

来单位两年半了,也几乎接了百余日的电话,早已习惯了。还记得是两年多以前的事情,那时候本部门还没有本尊,书生我徘徊在某保险公司做电话销售时每一天总是打出百余个电话,着重推荐手头的几份保险业务。仿佛从那时候开始,电话应答的一系列术语对我来说就不陌生了。于是乎,入职以后书生接电话的风范也号称给单位带来了一阵新风。“书生,这套专业术语是从哪里学来的?”中心大领导总是问这样的问题。书生说:“咳!往事不堪回首!”因为那一年的书生身在保险公司,业绩却并不理想,只不过是因为工作需要才学起了接电话的必要礼貌。有时,忙碌了一整天也拉不到一位可以约见的客户。而眼下,打来电话的同事经常找王老师(书生的顶头上司),我总是调皮地问一句:“这个……请问您是找老王老师还是小王老师?”这么问,也自有书生的道理:因为书生一样姓王。哇哈哈哈!剑客书生臭美五分钟……

把全文定义为《那些年、那些事》系列之一。总是有朋友说,对这一系列的作品很感兴趣,因为书生哪一天喝醉酒了,没准会在这系列里写出自己的感情戏,甚至是……激情戏。书生感叹道:没想到这些朋友的好奇心不是一般的强,是相当强。至于说,书生的文章里究竟能找到什么?那就留给好奇的朋友自己去找寻吧!呵呵!

  评论这张
 
阅读(110)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017