注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(2010年11月)(原创)  

2010-11-29 17:02:10|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

话说,每一个星期一总是有点忙碌。尤其是星期一碰上了月底,需要忙碌的可不只是每一周的那些例行报表和相关任务,而且得收集汇总当月的员工考勤考核汇总以及下个月的工作日程表,还得制作当月的加班、夜餐费申报表。虽然上个月单位拖欠的加班费始终没有到账,只能期待这一次拿工资的时候见面了。不过好在那一天办理人口普查事宜时做出的卓越贡献,学校特意表彰书生等人的壮举发了每人两百个大洋的奖金。“去饭店撮一顿吧!正好改善一下伙食。”老姐拿我打趣说。书生却在盘算自己的事情:买一件简单但华丽的饰品,期待一位真正把书生放进心里的有缘人,送到她手里。也许吧,书生如此容易犯花痴就是因为还长期得不到爱情滋润的缘故了。

仔细盘算着这个月的点点滴滴,月初的时候在外地旅行,被领导定义为赴外地考察。回来以后书生虽然没什么大的收获,但回程的时候买了一点传统的糕点和酒,配上单位发的当地特产统统地分给了亲戚朋友。唯一留在书生身边的是两壶酒,也被老爹点名要留着过年的时候分给家里人享用。迷迷糊糊地回到了上海,除了夜里失眠的时候陪伴书生的那一本小说,以及沿途的青山绿水,仿佛找不到任何所谓的“考察感言”。好在,书生之前的一段日子里写过关于旅行的两篇散文,当作了那一次“秋游”回城以后的作业。这,对此次出行也有一个交代了。

那一段伤风的日子,书生好歹扛过来了。并不是因为爱情,而是因为某一天着凉了。让书生纠结的是,始终无法相信着凉了,伤风了,医生还给了我一句“热盛,迫血妄行”的评语。如今,感冒的症状早已消退得杳无踪迹了。口袋里那些药片也该束之高阁放在某个角落里,反正书生我近期是再也不想去接触了。杯子里的乌龙茶,传说可以减肥降脂,历来被视作我们这些大块头的必备饮品。曾经有医生问书生饮食结构,我说:“书生爱吃肉,几乎每顿都吃!”根据某位朋友的话,若是书生戒肉一个月,没准眼睛都会泛起绿光了。我笑道:“根据老兄你的说法,书生是不是还会趁着月圆之夜仰天长啸地变形呀?并且熬熬乱叫?”也许,在他眼里俨然把书生和狼人等同起来了。

过完了平平无奇的十一月,也得回到以往看来让人容易犯困的冬天了。在读大学的时候,某位同学说书生是最守时的动物,每天十点前必定入睡,早晨起点起床。“得,以后书生你催我起床好不好?”同学这么求我。书生表示压力很大:“万一我叫不动你呢?”那位同学递给我一副双截棍说:“那就……你懂的!”这幅场景,让胆小的书生不禁怀疑他是不是有受虐倾向。旅游归来,单位副领导的派头也一天比一天大了,总是委派专职秘书剑客书生为她打理私活。至于说,每每有同事说:“她是正领导的秘书,你是她的秘书。”我也只有无奈地说:“这是必须的。哇哈哈哈!”

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017