注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

那些年,那些事之MP3的回忆(原创)  

2010-11-30 21:16:44|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

听到那一首传说中的《一生有你》,仿佛是曾经某一位红颜知己最喜欢的歌曲,水木年华的主唱。而书生比较偏爱刘芳主唱的那一女声版本,也许正好应征了同事那一句“异性相吸”的理论:“男生喜欢女歌手,女生喜欢男歌手,那是很正常的事情。证明书生性取向在正常范围以内哦!”我笑了:仿佛,这半年里书生忽然间对昔日喜欢过的情歌又抱起了极大的兴趣,统统下载到了自己那只MP3机器里。每每上班或者下班的路上,总是掏出MP3来打发一路的无聊时光。N多年以前,书生就参照这样的方式游走于学校和老宅子之间的。眼下,一边听音乐一边赶路的习惯丝毫没有改变过。

回家路上,老爹正彷徨于书生的耳背为何如此严重:“臭小子,我叫你五百多遍了你才反应过来,怎么回事啊?”书生拔出了耳朵里的那两个宝贝来,才让老爹恍然大悟:“你在听什么音乐啊?记得把音量开得小一点。”那时书生的MP3里,正在播放毛宁的《普通英雄》。原本觉得老毛个性偏向于阴柔,并没有多少硬起。时至今日翻出了老电视剧《萍踪侠影》才发现那一首主题曲有一点像铁血男儿的意味了。至于说书生电脑里经常播放的《艾斯奥特曼》主题曲居然也让书生复制进了机器里,让问我借MP3的同事们都摸不清头脑:“哎?书生这首歌是从哪里找来的?曲名叫什么?”书生写下了一串日文,始终不知道在电脑上怎么拼写。只有把这首歌原样传输QQ文件送给那位同事了。

话说,眼下书生手里的MP3俨然让我当作了两栖类用品:工作上,当做U盘来用;生活上,当做娱乐设施。另外,口袋里那几篇小说始终在陆陆续续地推进着蜗牛似的进度。始终不愿意乱扔这些心血之作,也曾经吃过电脑病毒的亏,差不多五万多字的小说就此埋没,只剩下网易网盘里的那一篇残稿。于是,书生的MP3里始终能见到眼下那些作品的备份。为了预防万一,家里的笔记本电脑以及本尊网易邮箱里的网盘也存了同步的小说备份。这回,也许就能保证万无一失了吧!老爹总是说:“这MP3好像老头子我没见过,是不是书生你新买的?”想来,N多年前书生也买过一台,后来用着用着就坏了。眼下这台,还是花了书生来新单位以后花了工资买回来的。2G的存量可比以前那台512M的大多了。

还记得曾经写过那一篇题为《游侠与MP3》的作品,就是为了祭奠那台老式MP3的作品。后来还给书生赚了一小笔稿费,请朋友吃了一顿午餐。老妈曾经说,还以为书生只会写那些神神鬼鬼的作品,没想到头一笔稿费居然是写正统散文赚来的。书生随后也写过不少文章去赚了卖字钱,始终用不同的马甲去作为署名。老妈对此也颇有疑惑:“见报的四篇文章,你两次用了‘剑客书生’,两次用了‘龙三太子’作为署名?就不怕别人认不出你?”书生道:“这个……就是要别人认不出我来。万一写了风格类似的作品,岂非要让人骂我是为了骗稿费才去混文章的?哇哈哈哈!”作为点点滴滴的小事,写进书生的小站里。

  评论这张
 
阅读(627)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017