注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客归来之书生留言(原创)  

2010-12-13 17:46:29|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

仿佛,在很多人眼里书生一直都是个精力过剩的狂生,从不午睡,从不疲惫。也许吧,这是书生很多年以来都保持的习惯,就连初三时期被誉为我人生历程中最忙碌而困顿的那段日子,也没有养成午睡的偏好。“我们在那里午睡的时候,好像书生总是会躲在角落里默默地做他自己的事情,要不就是看影碟,要不就是上网写文章。真不知道这小子哪儿来的这些气力。”老爹总是这么为书生的行为而感慨。书生也只有笑笑:若是哪一天习惯于午睡,那也得等到我退休以后了,不然还真没有这份荣幸。这也难怪,书生是个铁杆的无产阶级,也只有前两天靠血肉之躯换回了一点难得的休息时,才勉强睡过两场午觉。眼下,书生又为了明天正式回归本队上班而开始调整所谓的生物钟,也到时候挥别那段吃吃睡睡的日子了。

“嘿!你瞧我这命,一觉醒来天都黑了!”也是上个星期五回家以后难得睡完午觉,起床以后就嘀咕出来这么一句稀奇古怪的话来。话说,这两天上海的天气不好,总是在下雨,听天气预报说后天可能还会有小雪。也正是因为这个缘故,天比去年同期要黑得早一些。呈上一碗传说中的赤豆大枣汤,被当做是补血的圣品。家里人说,得给书生准备一点鸡蛋、红糖、挂面、鲫鱼汤,让这小子好好补补。书生立刻跳起三尺半来:“我又不是坐月子,哪儿来的那么多条条框框呀?”老爹却出奇地淡定:“臭小子,你对这套业务很熟悉嘛!难道你前世坐过月子?”对此,书生憋了很久才憋出一句话来:“我剑客书生是纯爷们……”

整理了书生明天上班的一应随身用品,发现两年以来我这套办公必备品也出奇的简单:几支圆珠笔、一瓶修正液足矣!提上背包,就这么简简单单地踏上了“革命队伍”。按照老朋友的说法,书生就是个后勤斗士。虽然没有刀枪剑戟斧钺钩叉,却是单位里的主力工作人员之一。若说书生是个文人,作家,有时候书生也会害羞,不敢担当这样的高帽子。而本人更喜欢被称为热血战士,虽然听起来像是电脑游戏的名字,但正如人这一生总需要应对这样或那样的战斗一样,做人也得像战士一样不惧人世的任何挑战。这也是我一贯以来都追求的做人准则。

手中的MP3里,下载了梁静茹的《没有如果》,反反复复地听着,却没有学会。始终惦记着歌里唱的那句世上最遥远的距离不是什么什么,而是什么什么,仿佛早已被人背诵得滚瓜烂熟了。书生在这段追求真爱、真理的道路上究竟是不是一个人在战斗过?仿佛书生从来没被遗忘过,君不见那一天热血沸腾之下还有那么多的朋友照顾过我?这些天,也有关心书生的朋友有发过我短消息。尽管缺乏爱情的确有点寂寞,但上帝依然让我活在这个世界上,委派我暂时一个人战斗,总会有他的安排。而书生只有提着简简单单的行囊,去做我该做的事情。这,就是书生战斗的道路了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017