注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之杂谈杂事(原创)  

2010-12-18 19:49:10|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

所谓的“光阴荏苒”这四个字时下仿佛已经深入人心了。因为近期,同事们都在打理各自的年终小结,都有一点头大如斗的倾向。每每去宿舍里检查卫生和值班员的坐镇状况,总是能看到当日管理员都揣着一叠叠年终小结稿来办公室里递交。然后,才是继续余下来的工作。至于那些正式工大叔大妈们,都得在网上完成各自的年终小结。除了我们新进单位的四大名侠:这四位大学生以外,其余也只有咱们科长是精通电脑的。于是,这些门外汉们只有委托书生来修改完成他们的年终小结以录入网上信息库。剑客书生抹了抹头上的汗水,送完了最后一位同事的材料以后,也得以坐下来安安静静地完成自己那份年终小结了。

话说,眼看着年底就快要到了,书生一直在琢磨自己是不是该跑到论坛里也挂一份所谓的年终小结出来。在曾经某一个时期,忽然觉得把我每个月经历的点点滴滴写成一篇散文,虽然未必有很多朋友欣赏,但混一点论坛的积分还是可以的。谁想,这份传说中的“突发奇想”也渐渐被书生坚持下来了,一直延续到现在。如今,书生服役的几家论坛里,依然可以看到那些标题为《草根书生之月末小结》的作品。“书生,把你的月末小结标上书写年月吧,那样才能显示出作品完成的日子,这样方便你管理,也方便我们阅读哦!”哪位好友这么建议,书生觉得颇有道理。于是欣然接受了。

这几日里,书生分发的信件里多了很多质地坚硬的平信,依稀便是新年贺卡了。我不禁开始感慨:又到了这个相互送新年贺卡的日子了,就连书生这份岗位职责内的工作量也与日俱增了。“什么时候能收到一份红颜知己送来的贺卡呢?”有时酒足饭饱以后就独自坐在角落里犯一会儿花痴地想着。好像很久以来,都是书生送朋友们贺卡,给朋友写信,收到的贺卡和信件却很少。但是每每一起聚会吃饭时,书生买单总是抢不过朋友:这,也许就是平时积聚下的感情吧!手边那几封贺卡还是去年的时候贪便宜买来的,质量过关,附赠的信封是全国统一的,只卖一块钱一张。虽然值不了几个钱,但这份情意却能给这个把手指关节都冻僵的季节提升几许温暖了。“想不到,书生木讷如此,也会玩浪漫寄信件,能给我寄一封吗?”曾几何时,某位红颜知己这么问过,结果如何书生也忘了。至于眼下信寄何方?恐怕书生也只能责怪自己白白浪费机会了。

替同事阿姨买奶茶喝,总是在琢磨眼下校园里的流浪猫怎么一夜之间就失踪了?同事阿姨说,猫咪可不像你剑客书生,冬天了还被副科长逼出来跑腿。那些猫咪早就躲进角落里蜗居去了。活动了一下快要冻僵的手指,准备去买盒饭吃。至于少了流浪猫的陪伴,书生以往买的清蒸鱼块也只有自己消受啦!呵呵!

  评论这张
 
阅读(93)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017