注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

周末、圣诞、静悄悄(原创)  

2010-12-26 20:05:01|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这是一个普普通通的周末,没有什么特别的活动。没有同学相邀去参加聚餐、聚会,也没有所谓的红颜知己陪伴在身边。有的只是,书生静悄悄地坐在电脑前,整理着手里的作品。星期五下午写的那一篇散文,居然稀里糊涂之下重复发表到了自己的那一间《水木山庄》里,因此在我印象里这个月只写过十篇散文的,历史记录里却比真实数据多了一篇。只是担心博友们怪罪我滥竽充数,推荐了那些重复的作品也许会对书生的小站里造成什么负面影响吧:“哼!还资深写手剑客书生呢!乱七八糟!”书生也只有笑笑,删掉了那一篇重复的日志说:“人有失手,马有失蹄。这种低级错误也该及时弥补了!”所谓“知过能改,便是圣人之徒”就是这个道理。

话说,书生捣鼓的那些网页游戏依然静悄悄地经营着。虽然曾经有一段日子疏于摆弄,开心农场里都已经荒草丛生了;可是归来以后,书生依然是此间的好手。反正农场里那些作物因为系统设置的缘故,从不会被朋友们偷得颗粒无收,于是硕果仅存的那些农作物依然卖了一点收益,还小小地赚了一笔。接下来,书生却在考虑自己的农场里是不是该种植一些鲜花打包成礼品送给身边一起经营农场的那些老朋友。也许,这也是所谓的“人在江湖身不由己”,日渐冷落了当初那些好朋友们,总该有一点作为来弥补自己的过失了:“介个……书生来迟了,谨呈鲜花一束,聊表爱慕,还望笑纳!”这是书生一贯以来的口气,还真拿自己当成是穿越到现在的古时书生一样了。呵呵!

每一个工作日的正午,总是牵挂这顿午餐该怎么打理。如今,生活倒是方便不少,就连学校门口的便利店里都开始卖日式便当了。可是,什么都吃过以后,始终觉得填饱肚子是一件令人烦恼的事情。“想想办法呗!书生你不是向来以生存能力强著称的么?”同事MM这么说,书生忽然开窍了。也许,什么都吃得下,什么都不挑剔,才是吃遍天下都不怕的饮食风范了。那一个中午,书生在食堂里买了两个地瓜当作午餐,号称自己是调理肠胃排毒养颜。同事却始终纠结一个问题:“你这地瓜哪儿买来的?我混迹大学食堂那么多年咋就从没买到过?”书生说:“那是,书生号称是火眼金睛,啥好吃的逃得过我的眼睛呀?”也许,书生俨然养成了自己那部游戏《开心宝贝》里这只小宠物的个性了:什么都不挑剔,只要有营养、能填饱肚子的一律齐齐塞进嘴巴里大快朵颐。这也是远离很多疾病的好方法了。

这是一个冷冷清清的圣诞节。好在,书生之前购买的几张新年贺卡早已写上了祝福语和信函,发往几位老朋友的府上了。很多年以后,不知书生还能否重拾这门习惯,写信给身边的好友?这,只有看书生的双手还能否抛开电脑键盘,拿起钢笔写上一串传说中的硬笔书法了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017