注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

那些年,那些事之我和天涯的那点事(原创)  

2010-12-28 17:56:21|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这篇文章的标题很长,原本还在怀疑是不是能塞进天涯楹联论坛的标题栏里。不过,后来经过书生严密的测试,也排除了这样的疑虑:书生惯用的那些标题,填进论坛的标题栏里以后,还能多出八十余字的空间,这一标题算上标点才十七个字,装下来是绰绰有余了。“书生,即使填不下也没关系,顶多你把文章标题改为‘内详’,然后把原文标题插在正文里,那样就没问题了。”朋友这么给书生出主意。书生却笑了:“拜托啊老大,这是书生信手拈来的散文而已,被你这么一设计就变味儿了,仿佛是我写给小情人的情书一样。”在朋友看来,这么一改动也许就增添了几分神秘色彩,进而多博得几分点击量了。

曾经某一天,大概是天涯楹联论坛建立一周年的时候了,大姐头布置书生和另一位海派文化的优秀传承者一起撰写送给论坛的纪念性文章。当时书生的心情也正处于青黄不接的时候:第一段恋爱的伤感还没有完全淡忘,第二段恋爱却让我提不起精神。尽管如此,却始终放不下手里的笔,写了一点灵异小说出来聊解心事。至于说关于天涯楹联论坛的纪念文章,书生那时候着实没什么把握写好。“这个……书生呀,今天天气不错哈!”那位老朋友有意岔开了话题,仿佛被“拉了壮丁”还心不甘情不愿。至于后来我们俩都交出了文章,能打多少分?这个书生始终没勇气过问。

很久以前的事情了,具体的时间也没记清,反正书生的的确确是很早就想学PHOTOSHOP了,只不过堪于工作的忙碌,始终没时间静下心来学一点什么。对于PHOTOSHOP的认识也始终停留在皮毛上。也就是最近的事情,忽然从网上捣鼓来这样那样的证件,心血来潮地用自己那一点三角猫的功夫添上了朋友的名字和相片,打印了出来逗身边的朋友玩。随后呢,天涯论坛里的好友也开始叫书生做这些稀奇古怪的证件。至于网上找不到底稿的,也只有靠自己用画笔软件来现画了。“真没想到自己这点微末功夫还能逗你玩专程路过。也许,这也是生活里的一点小作料吧!”书生这么想着,“挺有意思的!”

“哪天书生你来我们这里吧,本尊好烟好茶都给你准备着呢!”那位在城隍庙里卖古玩首饰的老同学这么邀请书生。书生也只有一笑而过了:“现在没有女朋友,恐怕还来不成。等哪天我交上女朋友了,还有劳老兄给咱俩挑一件定情信物呢!”在天涯楹联论坛里,也不乏关心书生的朋友,始终叮嘱书生少喝酒、别抽烟。而书生不仅对啤酒烤肉感兴趣,也爱喝茶,倒是很多网友所不熟知的。眼下,书生烟很少抽,也几乎戒掉了啤酒烤肉。每每开始一天的工作以前,也只是泡一杯传说中的乌龙茶,提一提精神避免自己陷入睡眼惺忪的窘境。该把每篇文章前的烟草改成清茶了,一样能汲取自己渴望已久的灵感。这,也是崇尚健康生活的第一步了。

  评论这张
 
阅读(118)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017