注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之所谓幸福(原创)  

2010-02-08 11:53:08|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个阳光明媚的中午,也许真的不该浪费点点滴滴的时光。这座城市已经连续多日阴雨连绵,让我这个酷爱户外活动的老书生头疼不已……先前还惦记着出去寻摸一点特别的小礼品给所谓的2月14日增添一点亮色呢!这个好天气,无疑是一件上苍赐给我最好的礼物了。有趣的是,书生仿佛是传说中的龙三太子,每每出门,上苍总是眷顾我似的,原本天气预报里说会有阴雨天的,而每每带出去的雨伞往往成了附属品——预报里说的阴雨根本没有显现任何的踪迹。“书生,出门的时候总是能碰到艳阳天,你和太阳公公是恋人吧?”朋友总是和我开着这样的玩笑。我却总是笑道:“非也非也!我是龙三太子,行云施雨的事情总是要眷顾我的出行计划的。”言语间,倒真的把自己打扮成了一个呼风唤雨的神棍。在冬日暖阳里,人的心情也会变好吧!?

上次出门结束以后,饶有兴致地买了一套咸蛋超人的影碟回来虚度几日闲暇时光。也许在常人看来,二十多岁了还与咸蛋超人打得火热,多少与时下的“非主流”人群有这样或那样的牵连了。而书生总是一脸嗤之以鼻的豪迈神情,自认为躲在某个角落里翻老片子看无可厚非。N多年以前,正当我们忙碌于学业的时候,让我们饶有兴致地追捧的特摄科幻片也如火如荼地演义着,于是每每有落下的聚集书生总是可怜兮兮地抱着《上海电视》周刊沮丧着脸,仿佛错过了一场今生都无法再谋面的约会似的。如今能在影碟机里塞上一盘DVD,想看几集就看几集,多少弥补了一下当初那颗受过伤的,幼小而纯洁的心灵。至于说,若是有人还对咸蛋超人抱有非议,我想,态度贴吧上的诸多反驳意见也代表了书生的心声:剧集里表述的亲情、友情、爱情,以及正义与勇气,并不是什么电视剧都可以比拟的。相对时下恶搞男女关系、不知宣传哪路思想的三流电视剧来说,咸蛋超人还是我的最爱。

当虚度于这段悠长假期的初期,书生先前还对如何度过这段难得的寒假心存疑虑:毕竟之前早已习惯了忙得团团转的日子了,知道每天该有应付怎样的事、处理什么人、无视哪些人哪些事。眼下,忽然觉得逃离这纷繁杂乱的事务和那些拿无知当文化的同事们,也是一件传说中的幸福了。只希望,在经历了这短暂的离别之后,身边的人和事都会有所转变,也包括自己,能应付更多纷至沓来的忧愁、忙碌。至于在开学以前,书生还是惯以“一剑飘摇、一生笑傲”的生活态度来过一段舒心的日子,那也是为下个开学的日子储备精力的好方法。

在某个论坛里,把自己的个性签名改成了“本人冬眠中……”也许冬眠的根本不是书生本人,而是那段忙碌的生活。在旁人眼里书生就是幸福的,而自己,也这样认为。有时,所谓的不幸福,只不过是在和旁人比较时才得出的感受。至于自己手中的究竟是不是幸福?对那些酷爱和旁人比较的朋友来说,只有在N多年以后用心体会,才能得出些许的感悟了。

  评论这张
 
阅读(236)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017