注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2010-05-06 07:19:07|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

写下这篇月末小结的时候,正值二零一零年五月五日。过了劳动节的小长假回来递交这份迟到的功课,也多少体会到了放假以后第一个工作日的艰辛与苦恼。身边依然有自己看不惯的人和事,依然有忙不完的工作,同样有值得自己期待的未来生活。回看自己的四月,不知自己过了怎样的简单生活。女友回了老家去完成护士执照的考试,五月底才能返回上海来与书生相见。点上一支烟,抽的是不是寂寞,只有自己心里清楚。至于说缺少爱情陪伴的日子里,好歹还有自己钟情的文字可以任我捣鼓。写给某人的情书,却没有我所想象的那样与日俱增,只有在闲暇时刻见缝插针地完成每一行文字的书写。那,也许同样是一份思念了。

忽冷忽热的四月,甚至让书生怀疑起这样的气候是不是因为传说中的灾难所导致的。沉迷于浙江版西游记的大学同学老夏则说,这是因为有妖孽作祟才会引起气候异常。老夏那副神棍的摸样,真让我怀疑他是不是看电视剧走火入魔的征兆。买了一部《2012》的盗版影碟,无耻地拉着家里人一起看。老妈说,眼下多变的气候是不是预示了若干年以后的灾难?老爹却始终担心我的精神状况,谆谆教导书生说灾难片虽好,却不能贪了,否则会让书生思路不正常的。书生只有笑笑:这部片子我只花了五个大洋,而全部电影则耗费了两亿美元来打造电脑特技……若是美国佬知道书生这么容易就看了这部当下最流行的大片,会不会被气疯了?而在这半年的时间里,书生连一部大片都没看过,若是错过了传说中的《2012》,没准就被同事嘲笑成“OUT”了。而我看一部电影,居然能引发如此多的思绪,看来自己的联想境界也跻身一个新层次了。

四月中下旬换季的时候,胃口大小也起伏不定。学校里打发午餐,居然靠着一份加了煎蛋的小馄饨就能填饱肚子了。按照朋友的说法,说书生这个家伙心眼小,饭量也小,吃了这一点点的食物就能填饱肚子了。书生也承认,自己并不是个宽宏大量的人。宰相肚里能撑船,书生肚里只能盛下一碗馄饨。也许,这样冷热没准的天气下,能保证自己不被感冒所困扰便是成功了。身边不乏有同事和朋友打喷嚏的,只因为之前那一阵子忘记了适时添减衣物。而之前每次感冒流行都逃不过去的书生,却能幸免于难,倒可以算作是一种奇迹了。那位和我玩得最好的朋友,一语雷到了所有的营养学家:“因为书生常吃小馄饨,所以这次逃过了感冒,事实证明小馄饨是可以预防感冒的!”

下了一碗面,作为自己的晚餐。不知同事会不会又开始怀疑我是北方来的剑客?书生说惯了普通话,甚至还有点北方口音。所以若是再对面食有所偏好,兴许就成了同事眼中的北方狼了。南方也好,北方也罢,书生还是书生,酷爱写这一手的散文。至于说身边同事的地域歧视观念,也只有靠书生以及身边朋友的口诛笔伐来痛击了。

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017