注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

家园、书生、小跑车(原创)  

2010-06-12 16:43:45|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

        写下这个标题的时候,才发现自己的灵魂又产生了些许的穿越,仿佛回到了去年秋日里的某一天。那一个日渐凉爽的季节里,尽管这座城市里还是显得少了一个陪伴自己的人而显得凄凉、萧瑟,缺乏应有的生气;可是手中的笔却比之前那段不堪回首的日子要活跃得多了。家园论坛组织的征文活动,在那个自认为我心已死的季节里,却书写了一颗纵然受过伤害却依然活着的铁血书生。至于说,那一次次的征文活动书生到底有没有什么过人的作为?只觉得那时候美女的作为始终比我们男生优秀得多……因为斑斑大人就是一位男的,评分标准中是否也带有一点异性相吸的倾向?书生只有笑笑:技不如人,终究不该想那么多的。

        眼下,依然苦苦地追寻自己的梦想。只是,永远也闹不明白自己的文风属于哪一种风格。没有了当初那种灌水积极分子的冲动,倒是追求起来一些有价值的文字。一直以来,都在考虑写作对书生来说究竟能否带来实际的经济回报,而若有这么一天,又在哪年哪月哪日能兑现成物质利益?家里人总是说,先苦练内功吧!曹雪芹一辈子都没能靠《石头记》得来一文钱的稿酬;梵高一生也生活在穷困潦倒的窘境里。这些成名的艺术家、文学家不都是在百年以后才使自己的作品流传为经典的?草根书生,先做个优秀的草根写手吧!

        家园论坛的复兴,多少让自己有一点重获新生的快感。看了昔日那些笔耕不辍的痕迹,恍如隔世之下也有几分无奈:眼下,正是重整旗鼓在主辉煌的时候,却发现身边的水民、文友仅是匆匆过客,始终少了当初各大版主振臂一呼聚者云集的盛况。依然怀念那段日子里,存家园币买跑车送给网友MM的痴狂岁月。有位斑斑说,书生尽把跑车送给美女了,没见过送给哪位男网友。书生道:“窈窕淑女,君子好逑。咱们可只有千金散尽还复来的豪迈才不至于被美女看小了嘛!”而这一分分的家园币究竟是怎么存下来的?又写下了多少原创文字?转载了几幅美图?书生早已记不清了。只觉得,这是一份难能可贵的人生财富,没有努力,哪来一掷千金的魄力呢?

        写下一篇散文,记录了家园论坛“复辟”后的快感。朋友总说,书生是传说中的铁杆保皇派,总是支持着家园论坛的情爱轩语、蓦然回首、爱情之外。我承认,这些板块都是书生曾经经常出没的地盘。和这些板块的版主关系比较好,那是原因之一;至于另一个重要的原因,是因为这些个板块里发帖子得来的家园币比较多。看似,这只本来只会写一手三脚猫文章的书呆子俨然学会了嫌贫爱富。书生也只有苦苦一笑:看来是该回归家园做个资深写手了,不然,我也该打一份告老还乡的申请书,再次陷入长期失踪的梦游中了。

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017