注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之零碎(原创)  

2010-06-22 16:46:14|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泡了一杯热乎乎的立顿奶茶,算是消解了几分萦绕在大脑里的瞌睡虫。这是一个普普通通的星期二午后,没有初夏时节的艳阳高照,也没有往年毕业生离校期间的心力交瘁。有的只是一片宁静,半亩用于笔耕的方寸之地。似乎已经有两年了,都习惯于独来独往的生活,每每上班、下班、吃饭、睡觉,生活得极有规律。按照某部小说里说的那样,正常得有点不正常。好在,眼下书生的爱情俨然回归了这座城市,也有一群好友远从外地来这里看望书生。这份宛如过节似的热闹,书生已然错失了很久很久。也曾经忘记了自己也是这片天下的一个活跃分子,该陪身边的朋友度过一段美好的时光了。

急吼吼地从都市的一角,马不停蹄地赶往上海东头的那座机场接应好友来盘桓几日,为的是在那一场世界博览的盛会里体验前所未有的喜庆。没吃晚饭,多少觉得有几分低血糖的倾向,走路摇摇摆摆,看东西都是重影的。其实,那也只是书生精神过敏而已,因为我本身就是一个八戒哥哥似的大肚男,少吃一顿难免会觉得生活里仿佛少了些什么。“书生,咱们吃饭吧!你空着横跨了整个上海来接我们,这份精神可不是什么人都有的。”好友吩咐书生去楼下的饭店里打了炒菜和米饭回来,深夜十点的晚餐,我也分不清算不算夜宵的范畴。只是这一向被我视为“水木山庄”的两室一厅实在有点拥挤,临时分了男生宿舍与女生宿舍,好歹凑合了一晚上的休整。至于接下来的旅程,书生还在慢慢地谋划。只希望给疼爱书生的朋友们最好的一切。

一直期待咱们的论坛能够重振当年的旗鼓。与论坛的创始人促膝谈心到了深夜,也忘了自己那一晚究竟睡了几个小时。这小小的老宅子一下迎来了那么多的客人,原本冷落、荒凉的气氛也一夜之间添加了很多人气。总有朋友觉得,书生是这老宅子里的常住居民,所以能把这一亩三分地打理得井井有条。殊不知,在下也只有在每一个值班夜里才会躲在这处公寓里做一只等爱的小狐狸。若是书生来经营这处传说中的水木山庄,恐怕会让我打理得像猪窝一般了吧?一顿晚饭,两榻卧席,简简单单地过了一晚,只希望这处老宅子迎来的贵客能乘兴而来,满意而回了。

啰啰嗦嗦地写下了一篇千字文,不知道有多少朋友看得出个中玄机?眼下的书生,构建的文字里渐渐走向了写文章给自己看的风格了。而心仪已久的长篇小说,至今依然毫无建树。若干年以后,还有多少朋友会记得我们这些曾经为心目中的梦想而走到一起奋斗的同道中人呢?书生不敢说,也说不准。但是正如《2012》里一句经典台词说的那样:“虽然这本书只印刷了五百余册,但也成了世界文化遗产的一部分了。”我们的所作所为,终究不会寂寞。

  评论这张
 
阅读(124)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017