注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

无题(原创)  

2010-07-05 13:23:28|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

午餐时分,便在考虑这篇文章该如何写。曾经不止一次被朋友们催促,说书生早已不复往年的狂热,笔头都疏懒了不少,积累生活中的点点滴滴可不能像过去那一阶段一样颓废。书生想想也是,躲在万雪飞扬里的这段日子里,总是一头扎进万雪家园里摆弄着自己那几门未成气候的小游戏,却始终搞不明白这些游戏给自己带来的究竟是什么补益?至于说看客们总是询问书生最近打的是什么游戏,书生却不敢随便说出口——因为担心在文中出现过多的网站介绍,难免会被扣上“植入式广告”的嫌疑。至于说,游戏时间也不该再来占用书生的创作时间了。当年曾经号称自己把别人打麻将的时间用于写作,如今同样不能落得玩物丧志的下场。

在学校第三食堂楼上,要了一份芝麻酱凉拌面,外加一只荷包蛋,填饱一个上午都在咕噜咕噜提抗议的肚子。始终觉得奇怪,早餐明明差点把自己给塞爆了,没过几个小时依然感觉饥肠辘辘魂不守舍。摸摸自己微微凸起的小腹,倒是没胆量再去办公室外的教育超市里打一点零食过来解决燃眉之急:既然没工夫也没心情减肥,不如管住自己这张破嘴,不让身上的热量继续膨胀为脂肪才是王道。坐在那个靠近窗户的角落里独自享用午餐,忽然发现这个座位是那一年大学毕业的时候老夏来学校看我时,书生招待他喝酒所占用的座位。感慨之中,也始终莫名于其中一个关节:偌大一个食堂,其它座位都人满为患,唯独这个角落长期无人占领,为何?反复琢磨之下才发现这个角落是食堂空调的死角,冷风很少顾及这属于书生和那位兄弟的“天字第一号”。因为,那位老兄肠胃也不堪重负,担心那年陪我喝酒时吹着冷风便有“飞流直下三千尺,疑似黄河落九天”的倾向。于是,那年挑了这个座位来款待自己的死党。而书生也落得个清净:反正也没人和我抢这样的位置,坐在这里大快朵颐之中丝毫不用顾忌绅士风度。而邻桌的MM若是向我这里撇上一眼,会不会摆出西游记里的女孩所惯有的表情来惊呼一声?——“看,那就是猪!”

最近正赶上学校后勤服务中心组织文艺汇演,单位里的工会骨干始终在为了一场节目到处拉人彩排,书生一不留神便不幸被人拉了壮丁:难怪,因为我们单位里这群新人里,男生近乎成了稀有动物,要凑齐四男四女的小组唱,书生自然容易成为其中和谐的一份子了。手里拿了一份歌词背了又背,始终在彷徨七月六日书生的作为会不会让人喷饭?反正这两天,书生的修炼也在潜移默化中对自己的生活造成些许的影响。纵然说梦话,也不再说肚子饿了,而是改唱这次文艺汇演的参赛曲目。条件反射中的书生,不禁想起了巴普洛夫的狗狗,无奈地笑笑,总觉得这份亲切感有点让自己哭笑不得。

细想了很久很久,才把这篇文章的题目写成《无题》。也许书生日益跳脱的行文风范早已找不到任何主题,才用上了这类没有固定中心思想的标题吧。总之,积累生活点点滴滴的习惯依旧没有改变。书生也乐得其所,至少,这段日子里的所见所闻已经跃然纸上了。接下来的生活,也大可天天真真地绽开笑脸,以一腔热情来迎接了。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017