注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

那些年,那些事之随笔(原创)  

2010-08-13 15:44:55|  分类: 荒村别院 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

坐在这里镇守了本星期最后一天的加班,多少显得有点落寞。本来,书生所谓的假期该有整整五天的,眼下只休满了四天,下个星期单位便要求我们全体员工正式上班了。检查过从暑期到现在的功课……我那好几篇作文,仿佛都跳不开暑假里所惯有的风格,成了老套、俗套,就连标题也差不多都是草根书生系列。喝完了好几瓶的冰红茶和啤酒,积攒在办公室柜子里的饮料瓶统统让清洁工阿姨清理了出去,倒也让她乐呵呵地换了一小笔额外收入。兴高采烈的清洁工阿姨正好给她的宝贝儿子买了一堆宝宝们最喜欢的小食品,也给书生捎带了一盒烟抽。也许吧,整个夏天始终会有很多小小的惊喜,在等待着每一个人。

那一天,陪传说中亲爱的她和她的若干亲戚一起吃了晚餐,地点选在了某不太著名的西餐馆。席间,点选的尽是先前那段日子里一起品尝过的美食,书生自认为群众反响还算热烈, 那一顿晚餐几乎什么都没剩下。饭后,某人提议说要喝绿茶,我却没有反对,买了一人一份,忽然发现因为绿茶的兴奋作用自己大半夜都没有入睡。家里人说了,书生怕不是因为喝了茶才睡了觉,而是因为思念那位亲爱的以至于失眠。书生听了以后却一时间找不到任何话来反驳——因为书生在睡不着觉的时候,的确是想她的。至于说奔三的书呆子还玩纯情会不会让人笑话?这也是书生为什么长久以来在感情场上如此木讷的缘故了。

每一年暑假,书生供职的学校总是有几栋宿舍楼是需要全面装修的。而路过学校门口的那几家小饭店时,却熟悉地发现那几家小店百分之五十以上的门面也在装修。这个恐怕是所有关于学生工作的惯例了,每一年的暑假,尽管天气炎热,但是总有这样或那样的工作最适合在这样的阶段里开展。而学校门口小饭店的生意在暑假里往往会陷入瓶颈……那些能回家的小朋友都回家了,所以小店除了放假,利用假期来装修门面兴许是一项不错的安排。只不过,有些小店张贴出来的公告却让人大跌眼镜:“装修期间,外卖照旧!”让人不禁怀疑这家小店卖出来的馄饨面条里会不会吃出水泥和铁钉来。朋友却说:“这怀疑你心里想想就罢了,千万别出去说,否则小店老板可是会来找你玩命的哦!”

先前,又差一点把文章的标题写成了草根书生系列,因为惯性的缘故,仿佛一打开WORD文档就下意识地输入了草根书生这四个字。想来,年复一年的暑假,总是会有点点滴滴的事情让人回忆,甚至令人怀念:比如孩提时代去泳池扑腾,在大树底下捉知了,读书的时候又有那么多令人神往的游戏、聚会。暑假,原本就是一段令人神往的日子。只不过,书生俨然不是当年那个拖着鼻涕的小屁孩了,学会了趁着假期赚外快。有钱的时候没时间玩,有时间的时候没钱玩,可能就是亘古不变的铁律了。

  评论这张
 
阅读(83)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017