注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之乱弹琴新曲(原创)  

2010-09-19 14:31:04|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

原本,今天是星期日,所谓容易思念、百无聊赖的日子。只不过,眼下的日程安排总是显得有点凌乱:因为不久以后就是中秋节和国庆节的休息日了,国家仿佛只有把工作和悠闲安排得如火如荼才有刺激国民消费的希望。而我,只有无奈地对着锦涛主席的相册说:“主席大人,不加工资,要我靠什么消费呢?”也许吧,书生自从恋爱以后,也算是个敢于消费的人了,至少每个月总有一两天时间会陪某个人去吃一顿所谓的大餐。锦涛叔叔也只有摸着我的脑袋说了:“书生是位好同志,鼓励你只恋爱不结婚!”

上午十点左右,对门的同事MM忽然跑过来问书生午餐打算吃一些什么。书生这时候也在盘算,近一阶段总是混迹于大学食堂里,吃面条都把书生给吃瘦了。只想去学校门口的全家便利店里买盒饭吃,算是很久以来“徒儿,还说什么呢?赶紧去化斋吧!记得也给我带一份全家便利店的盒饭哦!”MM递上了十块钱,依然派遣了书生上路,一骑红尘妃子笑,无人知是盒饭来。按照MM的说法,宁可让人劫书生的色,也不要弄丢这两盒饭了。因为这句话,也足以证明了盒饭里的猪排有多么诱人了。呵呵!

也是星期五的事情了,顶替了当晚的值班员坐镇于办公室里。依然没有丝毫的压力,不用像白天那样舍命完成任何上面布置下来的任务。秋天也许同样是容易犯困的日子吧,难得昨天气温不是很高,躲在家里花了一整天的时间吃了睡睡了吃,等醒来以后翻了基本老杂志看,倒也虚度了一整天的美好时光。仔细盘算了一下,书生已经很久没有去过上海书城了,传说中的贝塔斯曼书友会全面退出中国市场,是因为倒闭了?还是在中国的生意坐不下去了?这个书生已经无暇多做关心了。反正少了这书友会,书生也一样可以做个散兵游勇到处找书看。靠修行文道打发业余时间的书生,饮食可以简单,只要手里有一本时下最流行的小说看就好。

仿佛有那么一段时间以来,都习惯了坐在单位里趁着午休时间写一篇文章出来。久而久之,好像很少躲在家里写点什么了。或许吧,书生在家的时候会利用更多的时间睡觉,养精蓄锐来完成第二天的工作。眼下,除了管好自己的事业和钱包,也没什么值得自己操心的事情。电脑桌面换了一茬又一茬,总是宋慧乔的靓影。来本办公室闲坐的其他部门同事总是觉得书生熟识的某位异性朋友和宋慧乔有点神似,问我是不是因为那位MM才喜欢宋慧乔的?书生是我们办公室里唯一的未婚男性了,所以感情生活总是受到很多长一辈同事们的关怀。相亲也去了N多回了,只不过无一能结出硕果。硬件无法博得异性的好感,那是天灾。余下的事情,只有自己好好经营了。

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017