注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

夜色、星辰、剑客书生(原创)  

2010-09-21 22:13:04|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

不知是从什么时候开始,书生早已忽略了这座城市幽美的夜色了。漫长的夏天、所谓体贴员工的五小时工作制,总是让我与这凄美的夜景失之交臂。有一点,书生是肯定的,虽然夏天总是因为炎热、忙碌而没有留意的美好,总是会在初秋季节里开始重拾。这个时候,尽管早已不是暑假时期而恢复了八小时的工作时间,也没有单位里规定的暑假来让我们享受赤日炎炎里难得的假期,但是这时候的工作已经渐渐步入正轨了,不如之前的一两个月里,总是有很多临时性的任务让各自疲于奔命。换了一种状态,也换了一种心情。书生的眼中除了工作中难免碰到的数据、表格和文档以外,也平添了不少的美好,值得我静下心来细细品味。

她来了,是我期待已久的那位女孩子。早已习惯了和她在一起的聊天方式,也很欣赏她的才华。很久了,都希望自己认识的女孩身上能有她的影子。只不过,有太多太多的事情,是我强求不来的。正如父母总是希望我能钻研医道,做个外科大夫。结果,书生我却修练成了个只会写一手三脚猫文章的穷书生。于是,有一天忽然打通了任督二脉,发现自己也没资格要求某一位女孩像自己心仪已久的某人那样,柔情似水,虽然有些倔犟,却依然惹人疼爱。我只是一个凡夫俗子,木讷、迟钝,也只有那位特别的女孩才能在我心里激荡起波澜壮阔的澎湃。朋友说:“书生,你太喜欢她了,只不过始终没有得到她,所以才会在心底里要求过往的女孩都和她一样。”而我,却始终不明白:自己要怎样才能让她接受我的坦诚和为之努力的一切?

夜里,坐在这一亩三分地里值班。倦了,就跑到路灯底下闲逛。路灯下,总是挥洒着一小片昏暗的光芒,让书生不禁想起某些浪漫而又怀旧的思绪:这份思绪,可能和昔日父母带着年幼的书生晚饭后散步有关,一起享受那份宁静,以及夜色斑斓下小花园的曼妙。而如今,我只希望心目中的她,能接受我一番赤诚:虽然无法带给她殷实的家荡来享受新马泰的阳光旅程,却能在她需要的时候给她一个肩膀依靠。手边,是一罐同仁堂的蜂蜜,自认为大品牌下的蜂蜜产品是过得硬的。只是,一直想邮寄给她当作一份浪漫而甜蜜的问候,却始终被拒收。女孩,难道都是口是心非的么?或者,不屑于书生这样的糖衣炮弹?每当托起这只玻璃罐子把玩时,心底总是五味杂陈。有些赤诚,并不是没人能懂,只不过是有一位很重要的人不接受而已。

陪一位老朋友一起享用美餐。一桌子的肉食,是我和他都奢望的佳肴。几杯浊酒下肚,他有些迷茫,说希望书生会七十二变,变成他暗恋的女孩。书生笑了:原来这位老朋友,和我所期盼的一样,都希望面前的能是那位特别的人。我想,若是那位很重要的人能和我一起享用晚餐,即使再简单的菜肴也能品味出别样的滋味吧?书生始终不明白爱情为何物,也不知道心仪的她,喜欢怎样的生活。但有一点是确信的:眼下,她无数次闯进我的梦乡,足以证明自己是如何在意她了。至于书生自己,不管这一年里彼此经历了怎样的改变,也始终愿意等她,等她回来的那一天。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017