注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

风雨、痴恋、重伤风(原创)  

2010-09-28 16:47:21|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一晚,风雨之中踏上了回家的路。原以为,自己总是孤独的,只能无奈地接受独自回家的凄凉。让书生始料不及的是,老爹也在车站,静静地等着回家的班车。那首刘若英的《原来你也在这里》,仿佛是这时候最应景的曲目了。老爹却说:“臭小子,我每天都在,只不过你总以为自己一个人赶路而已。”

坐在公车的后排,放着手机铃声里的《我在那一角落患过伤风》。窗外雨歇风飞,心里五味杂陈,书生本人也说不清为何如此寂寞。这首全曲铃声是几天以前就下载到手机上的,因为很喜欢在下雨天来一饱耳福,宛如此时此刻的心情,潮湿、凄凉,一派伤春悲秋的情怀。始终想要一台步步高音乐手机,因为广告里总是翻来覆去地播放这首曲子,也因为尤其欣赏宋慧乔那独有的风范与气质,像极了她……那一份纯洁、独特的气质。好友拍拍书生的脑袋说:“书生,想什么呢?快醒醒,该吃饭了!”

近一时期,下了几场雨,书生总能躲在公车里观望窗外的雨景。没有爱情,也没有来电、短信,有的只是每晚回家时上了公车以后发给家里人的平安信息:“剑客书生,即刻启程!”早已忘了自己等爱等了多久,反正水木山庄里的副标题写了几近三年:我是一只等爱的小狐狸。拿狐仙自比,很多人都觉得书生是个非主流的文人:“有些人说狐仙是祸患,魅惑人心;也有人说,狐仙只会变成美女,不会变成书生。”而我,总会翻出聊斋故事来给他们看:《娇娜》、《马介甫》等等篇章里,都记载过很多善良的狐仙帅哥。而我,始终喜欢狐仙们的痴情与善良。那,是很多人都自叹不如的。

中秋夜,上海看不到月色。书生那一晚值班,我说要在办公室的电脑旁边挂一盒月饼,来弥补缺少月色的憾事。如果肚子饿了,翻一枚月饼出来充饥。反正书生对食物不挑剔,久而久之也养成了一只胖狐狸。学校里的猫咪,也在中秋夜里三五成群,不知是在恋爱?还是在团员?书生办公室门口经常趴着一只大花猫,孤零零的身影倒和我眼下的状况颇有几分相似了。大概是同病相怜的缘故吧,书生给它准备了一支烤肠享用,自己陪在它身边享用月饼。当晚值班的电工师傅说:“这多像一对含情脉脉的情侣呀!如果猫咪能变成美女嫁给书生就好了!”我说:“现实中的书生,不是猫咪,也不是狐狸,只是个大活人。只喜欢同类哦!”

今晚,不知会不会有雨,还得看上苍的脸色。下午正巧轮到书生和同事MM一起去检查宿舍楼宇的安全状况,不巧又被一干同事们发现了。这事自然免不了被他们善意地八卦一下,问我们是不是在发展办公室恋情?而书生,还是对自己的现状比较清楚的。我的心,已有所属,只送给那值得我一生等待的人。爱情,是不是一场伤风?感觉很像。而书生,情愿为爱情,发一辈子的烧。呵呵!

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017