注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

所谓“晒幸福”(原创)  

2010-10-18 12:18:15|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久了,都没有意识到窗外灿烂的阳光。并不是想排斥这片美好,只不过书生一直都自恃妙笔生花,总希望用一种最好的状态来书写文字——送给我最在意的人看,也送给爱我的人。这也是我混迹论坛、开设《水木山庄》与百度空间《流星、蝴蝶、剑》的初衷。曾经有一位很要好的朋友产生了这样的疑惑:既然书生的文字里曾经出现过和昔日的恋人如此美丽、幸福的场面,为何还会分道扬镳?难道是你不够爱她?对于这点疑惑,我只能用一个案例来打比方:女孩A和女孩B去公园,女孩A抱怨说:“真可怕,玫瑰下还长着荆棘!”女孩B却说:“真美,荆棘上还长着玫瑰!”虽然孰是孰非我不能评价,但是书生笔下的作品,正如女孩B的话一样:虽然世界上总是有这样那样的丑恶、不公与太多太多的无奈,但还是有有很多值得我们记录的美好。所以,她口中书生所谓的晒幸福,只不过是书生记录生活美好的方法而已。

看过女孩很多的文章,总是透着一股忧伤气息。尽管我不知道这段忧伤从何而来,但是总希望她的生活能慢慢好起来,更希望,能在其中做些什么改变这份忧伤。某位大姐说:“书生,她纵然对你再冷漠,你也是有本领来起一点作用的。因为,你手里不也是有笔么?可以写一点美好的、可爱的,甚至是幽默的文章。不管以什么形式,只要让她看见就好。温暖一颗需要被关怀的心,有时就这么简单。”我同意这位大姐的意见,上一个星期五虽然值班,但好在星期六狠狠地睡了一天,总算从体力上恢复了不少。周日的时候放了自己一个下午的假,出门散散心,逛了逛公园,看看天地间的美好景色,算是调整一下内心,以此作为书生写一篇好文章的基础。至于说,书生能否再出一些佳作,我只能说:“如人饮水,冷暖自知。”(某女孩:书生,你又抢我台词!?书生:呃,这次借一下,下次还!)

朋友老夏是我的铁杆死党之一。所不同的是,在他眼里,书生始终是个忧伤的人,不像其他好友眼中的我,嘻嘻哈哈没心没肺。“书生究竟是怎样的人?是没心没肺?还是多愁善感?”老夏总是这么问我。书生回答说:“虽然生活里总是少不了挫折、伤痛,但是毕竟像书生的作文那样,还是有很多可圈可点的地方。”的确,尽管我是个有心有肺的文人,可生活给予了太多太多的感动。就因为这点,书生始终没有放弃生命和希望,也没有停下追爱的脚步。或许,这就是书生吧,倒下过,又爬起来了。依然信任那位可爱的女孩,相信她有朝一日会变得快乐。这就是我,剑客书生一生的期待了。

写下一篇作品,作为剑客书生归来的证明!

附录:小组用餐时间之胡乱调侃——《所谓‘晒幸福’》篇

作为答谢广大在书生文中出现过的人物原型,某年某月某日,书生靠一堆盒饭大宴宾朋。以下是众位朋友的感言:

老夏:介个,书生今天又拉我登场!我不管,你得请我吃盒饭!要全家便利店的蒜香猪排饭!什么?书生你要我和你再上演激情一点的戏份?哇!我不干!头发甩甩,大步地走开……

老爹:嗯,老头子我也来领盒饭了。强烈要求书生增加我的戏份,要不是老头子我成天逼你背一大堆的诗词散文,再逼你写这个写那个,你有今天吗?哇哈哈哈!

路人党代表:进来围观书生挨训,领盒饭,另外打一瓶酱油……

同事MM:书生请客吃饭?是不是下午检查卫生想偷懒让我顶着?哼!司马昭之心路人皆知!盒饭留下,书生可以走了!

部门领导:难得书生请客了。说吧,有什么事情想求我?

财务大叔:给你一根中华,作为答谢你请我吃饭之谊。什么?我教唆你抽烟?你抽不抽啊?什么?要我别告诉你女朋友?行!你碗里的排骨先给我再说!

剑客书生:谢天谢地!靠请客吃饭,这两天的剩饭剩菜都处理掉了!(书生见其坏心眼未曾败露,忍不住得意地偷笑起来……)

  评论这张
 
阅读(102)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017