注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客归来之修行进行时(原创)  

2010-10-06 16:25:57|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

当书生坐在这里,靠着那一套老得不能再老的网络游戏来打发这段值班的悠闲时光时,却不知道自己内心是什么样的感受。某位大姐说过,人生难免会有一段日子,内心的寂寞与冷落统统朝自己袭来,仿佛要把整个人给淹没了。可是,靠着这样的心境才能更好地磨练自己的心,只要知道自己内心追求的是什么。“书生,那你知道自己想要什么吗?”大姐这么问。也许她怕我活了二十七岁也不知道自己想要什么,想追求什么。而我,一直都用博客的副标题来应答:“我是等爱的小狐狸,在等一段唯美的情缘。”

朋友总说:也许,在书生眼里得不到的才是最好的。书生始终彷徨自己会不会是这么犯贱的动物。静静地坐在我那间鬼屋里,望着窗外的蓝天,苦苦地冥想。没有网络,没有电视,没有电脑游戏。有的只是一片蓝天,小区里绿树成荫,偶有几篇泛黄的落叶飘零(我们小区多的是常绿植物。),也多了一份宁静。始终以为,坐在电脑面前拼杀一段武林英雄是我消遣假期最好的方法了。而如今,暂时别过了网络生活的书生也好好地过下来了,这本身就是一种修行吧?另外,这段日子里的冥想,也让书生明白了很多很多,这在过去好几个月里都没来得及细想过,也没有感悟到。或许,上苍给我这段日子就是要我明白一些道理的。

闻着空气里那一股淡淡的桂花香气,仿佛又到了那一个喝桂花酒、品百味人生的日子了。这是一个美丽的金秋季节,虽然容易伤春悲秋,但也是容易动情的时候。书生是个性情中人,这是我的缺点,也是我的优点。花了好几天的功夫,始终参悟不透生命究竟为何物。但有一点我可以明白:人生在世不容易,每个人都有各自的追求。有人求名,有人求利,而书生追求的是一份真挚的感情。等待,也是一种追求,没有她的夜里,我用文字来记录这份思念,作为礼物。等有朝一日送到她的面前。与此同时,书生也兑现了自己的承诺:做好这个剑客书生,依然把记录生活作为人生的一大快事。也不负自己的行为准则了。

翻了昔日的小说出来,重温那一段失落的温情。修炼完毕了,也于日前写下了书生九月份的月末小结。朋友介绍的《何以生萧默》始终提不起用起来看,因为书生在这样的日子里总是容易感怀情殇,悲欢离合的文字是否会化为一滩相思泪?这恐怕是很容易的事情了。这样的季节,这样的午后,心上人依然不在身边,有的只是书生默默期待那份属于我和她的情缘。只希望,她不要逃避,也欣然接受这份我所能给的柔情。尽管我知道,眼下还不是花前月下卿卿我我的时候,但是我同样会为她留守这份情缘,直到她回来的那天。这是属于剑客书生的承诺……此生不悔!

  评论这张
 
阅读(63)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017