注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之关于最近的那点事(原创)  

2011-01-12 22:59:14|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

夜晚,寒风凛冽。看来新闻里说的这一年的冬天属于千年极寒所言非虚,倒不是因为极端气温很低,而是因为持续性的气温偏低。原以为,这样的日子里不会太忙,也没有太多的烦心事让自己疲惫,却发现眼下书生的状态依然丝毫不容松懈。无论是值晚班以后第二天重回单位,还是献血归来后的第一个工作日,依然得充当一个完完整整的劳动力来“奋勇杀敌”,完成自己的使命。同事大叔总是占用书生的电脑上网,并不怀好意地塞给书生一支利群要我先休息一下。我只有苦笑:“也不怕领导来说你偷懒?”那位大叔却冷冷地说:“我上网都不怕,你还怕个啥呀?”书生在考虑,是不是每个单位里都有这么几个牛人,能比领导还牛?

混迹单位两年多了,忽然发现了一个很有趣的现象:开展工作的时候若是领导没有提出批评,就等同于表扬了。虽然我不知道其他单位的领导行事风格怎样,至少眼下书生驻足的这个集体里是这样的。同事MM还在一边偷笑曰:“书生,好像年纪大了一岁,脸皮也变厚了嘛!咋那么会往自己脸上贴金?”书生曰:“我也只是道破了事实而已。领导不是10086,唠不出那么多我们想听的嗑。能安安静静地完成好眼下的工作就成了,其余的还真没什么力气来多计较。”况且,领导也不是万能的。当你为工作疲惫不堪功绩卓著的时候,他没准也在四脚朝天地拼命忙着自己的事情,而对你的努力视而不见。工作无非是对得起良心就够了,没必要非让谁看见。

换了一副文件夹,依旧被当作书生夜查宿舍值班员工作情况的经典道具。话说,那一天塞给小表妹的文件夹,倒真是为了哄她开心而已。就像是书生打的网络游戏里,总是给那些武功较低的网友MM送一点自己用不上但对她而言属于高档用品的装备一样。况且,那套所谓的“装备”已略显老化,本来就属于更新换代的范围以内了。“合着书生你装作大方地送表妹文件夹给她办公的时候用,还是为你自己考虑呀?那是你不想要的东西……”同事这么问书生。我点头道:“是哦!不过我的真实想法可别告诉她,不然她一犯大小姐脾气非扒了我的皮不可。”时值当下,依然有朋友对那位MM究竟是不是书生表妹产生了浓厚的兴趣。我只有回答曰:“她是真表妹。若是假表妹我就下手咯!我还缺个女朋友呢!”

一个人徘徊在都市深夜的街头,仿佛少了另一个人嘘寒问暖。案头的铁观音,泡了一杯又一杯,直到淡而无味,还是舍不得丢弃。同事也总是隔三差五地问我要一点这样的“上等铁观音”去换换口味,说最近油腻的东西吃多了,正好靠这个来降低血脂。铁观音是否真的有减肥降脂的神奇功效?书生还不清楚。但,有一天能够拿出自己珍藏已久的紫砂茶壶,给心爱的人泡一壶上好的茶来给她享用,那是我一直以来都期待的日子。

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017