注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

发生在身边的那些事(原创)  

2011-01-24 20:54:00|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

点上一支威斯,吞云吐雾之间和同事聊起了关于烟草的那些事。再过几天就到寒假了,书生在享受悠闲时光的时候也在考虑,在这段难能可贵的闲暇时光里还有多少机会能陪同事大叔一起抽一根烟聊聊心事?“这是传说中的威斯,在我读大学的时候属于过年的标准了。”无意间暴露了自己的烟龄。同事大叔却在琢磨那一年的书生究竟靠什么来维持自己这样的坏习惯?书生也渐渐回忆起那段写文章攒稿费买烟的日子。那些睡在我上铺的兄弟们,又有多少对书生的才华羡慕不已?书生笑曰:“浮云而已!君不见上帝赐予我的独特本领,我眼下也只能拿来换论坛积分了。”

在同事MM的鼓动下,去办公室门口的小店里买回了墨西哥鸡肉卷和薯条当做一份相对比较奢华的午餐。担心这类垃圾食品对身体造成无法弥补的伤害,书生俨然很久没有光顾过那家叫做“木子鱼”的小店了。日常饮食也都是在学校食堂里打发。曾经最喜欢的油炸类鸡肉制品,也被换成了清一色的清蒸红烧类肉制品。如今这段时间,正逢学生朋友们放寒假的日子,部分校园里的小店歇业了,绝大多数的食堂也暂停营业,午饭如何解决便成了一桩相对头疼的事情。之前的几天,书生总是躲在食堂的角落里靠一点禽肉类制品和简单的蔬菜度日。偶尔同事也拉我出去改善伙食,吃一点平时舍不得尝鲜的菜色,当做所谓的冬令进补。想来再过几天就该发年终奖了,也许今年冬天一份难得的厚礼就指望这笔奖金了。

还记得是几天以前的事情了,某位美女研究生趁着阳光不错的日子,在宿舍楼底下的灌木丛上晾了一条被子。等傍晚去收拾时,躲在被子里的一只大花猫冷不丁地蹿了出来,把那位美女吓得花容失色。反应过来时才发现那只大花猫是经常盘桓在她们宿舍楼底下的那只小宝贝,自己都被笑倒了。“她那条被子可得带给清洁工阿姨好好地洗一遍了,猫咪睡过的多脏呀?”同事这么评价。书生却想到了另一种下场:若是哪天某位哥们晒在宿舍楼底下的被子长期无人照料,没准过一个假期就有老猫在他被子里生小猫了。“届时还能卖掉两支小猫崽子赚一笔外快呢!书生真是太有经济头脑了!”白日做梦似地冒出了这样的想法,和我玩得最好的同事MM递给我一盒润喉片笑称:“书生快醒醒,该吃药啦!”

下班以后,正是一抹斜阳夕照,如血如枫的时候。每每望及这样的光景,总是浮想联翩地说若是手里多一口长剑,正是应景的形象。好友老夏笑曰:“书生呀,你还真拿自己当成夕阳武士了?擦擦口水准备上路吧,不然赶不上二路电车了!”也许吧,书生总是怀揣着这样的侠客梦想,始终无法忘怀。至于接下来这一段寒假时分,也够我做几场蝴蝶梦了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(126)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017