注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2011-01-30 19:19:19|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

啰里啰嗦,终于写到了这个月的尾声。最近因为放寒假的缘故,一边又在经营自己的那部中篇叙事散文,所以差一点就弄错了日期:“还以为今天是一月三十日这个月的最后一天呢,没想到明天三十一日才是这个月的最后一天。”想来上个月同样是三十一天,也容易让人犯糊涂。“书生呀,是不是连续好几天吃了睡睡了吃所以才会弱智得连这个月几天都要弄错了?”某位发小这么和书生开玩笑。他知道我是属猪的,总爱说书生笨。我说:“人有失手,马有失蹄。你不也一样在恋爱的时候都拿写字当被子使唤了?”玩笑归玩笑,虽然还没到这个月的最后一天,总结一下这个月的点点滴滴还是可以的。

总的来说,这个月什么事都让书生赶上了:要不就是吃年夜饭,要不就是陪表妹来学校搞活动,要不就是躲在家里发烧完,再后来的点点滴滴,不胜枚举,书生也觉得这段日子过得太快,诸多事情我还没尝出味儿来就匆匆而过了。话说,那一段日子里书生总是对表妹说要带一点上海的土特产给她,比如知名的诸般糕点。表妹拿这事抖出来给她的闺蜜们听,大概也是为了炫耀她有个疼爱她的小表哥吧!至于说她炫耀的结果自然是收到了预期的效果,那一群闺蜜们都眼红得口水直流:“那以后我们去看你表哥,他会不会也这么竭力款待?”表妹大人说:“这个……你们谁愿意嫁给他,他就把将来几十年的年终奖都给她!”

一阵头疼,高烧,把原本生龙活虎的书生迎面击倒,就连当初吃年夜饭时都不在状态,匆匆地敬过领导一杯酒以后,就偷偷躲到角落里睡觉了。“书生最喜欢的音乐是《我在那一角落患过伤风》,这首歌并不讨彩,仿佛每一次听到这首歌你总是会伤风感冒。”某一位大姐这么评价。这也难怪,所谓身体闹鬼倒也并非每天都有。书生经常为情所困,就好比是患了一场重伤风似的,没有精神,讳疾忌医。好在,经过一阵子的气势低迷以后,总会再度奋起做回传说中的剑客书生。本年度的会议记录是用电脑打印出来的,领导夸奖说书生有头脑,我也喜不自胜。当然了,最高兴的还是拿到了一年一度的年终奖。心里盘算着这一次究竟能存下多少个人存款,一边买了两本小说给自己闲来无事时虚度光阴。

这个月的下旬,书生的学校放了寒假,终于可以在一阵忙碌以后腾出时间来经营自己感兴趣的事务了。送走了那一场伤风,书生也恢复了往日的精神,眼下正在慢慢铸造的大中篇也渐渐到了收官阶段了。“好像每年的寒假书生总是逍遥得很,只是这段日子里你又恢复到了宅男的生活状态里,真不知道你是怎么坐得住的。”有朋友这么问书生。我笑了:“只要你有每天推进四五千字小说进度的才华,自然坐得住。”开学以后,又有很多工作等着书生了吧?那,也该从眼下的懒散里集中精神重披战袍了。

  评论这张
 
阅读(59)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017