注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

旧事重提(原创)  

2011-01-08 20:32:01|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

手里的那一盒百醇红酒巧克力夹心饼干棒在这点点滴滴的时间里就让书生一口一口地吞下肚里。也不知道是因为书生忙着欣赏这份曼妙的滋味而忘记打上了标点符号?还是因为可以要展示自己的才华才写下如此的长句?反正,当时买下折盒饼干的时候就是看中了这种馅料:红酒?巧克力?书生对巧克力向来是偏爱有加的,尤其是时下冬天,深夜值晚班以后总是习惯性地塞一块巧克力到嘴里补充热量,然后冲进茫茫的夜色里,回家。至于产品说明书里说,馅料里还添加了红酒和威士忌成份,书生暂时可没办法鉴定其中到底有没有,含量又有多少。原本还以为这类饼干吃着吃着就会醉呢,没想到塞了一盒下肚,也没见自己有什么面红耳赤的酒后状态。书生笑了:“就当做构思文章时给自己添加一点能量吧!写作是一项艰苦的脑力劳动!”

话说,眼下生活用品涨价的势头依然没有减缓,就连元旦时期陪老夏去的上海动物园,门票也从过去的三十元涨价到了四十元。书生摇了摇硕大无比的头颅,内心感叹道:“好家伙,请老同学来玩一次,贴进半只烤鸭子的钱。”话虽如此,每每抱怨生活不好过的朋友,又有多少是吃不上饭的?同事MM说:“得了吧,别人吃不上饭的要求很简单,只要有一碗干饭吃,足矣!他们愁的事情可比那些抱怨生活艰辛的人少多了。而抱怨生活的人呢?无非是希望生活能过得更好一点而已。”书生想想也是,毕竟书生虽然工资不高,但好歹每年发年终奖时还能够存下一点什么来,每年元旦到春节期间也总能够陪老夏吃一点好吃的,喝一点极品青岛啤酒,抽一盒大中华。这,也许还是书生的幸福了。

欠了某位朋友的一件事情了,答应过他要带一点上海的名点给他,带在回老家的路上当茶余饭后的甜点享用。这位朋友说,怀念读书时的味道,说要书生带他去本人供职的大学游走一圈。书生乐了:自己曾经一度被学生家长叫做学校里的活地图,只不过是因为自小就居住在本大学的家属区。后来阴差阳错之下报考了本大学,又留下来做了教职工,书生自己都无法解释是不是上帝有意安排书生留在这一亩三分地里。反正书生还会继续在这一战线上活跃,提一杆破抢,骑一匹破马,写一手三脚猫的诗文。至于老朋友们来看书生,免不了请他们在大学食堂里混迹了。至少,三五碟炒菜,两瓶饮料我还是请得起的。“这是我的主场,理应由我买单!”书生的口头禅依旧如此豪迈。

家里人一再嘱咐,要书生明天的活动少喝酒少吃肉。书生却在暗自嘀咕:“我从去年十月份写完那篇《剑客归来》以后,就很少喝酒了,因为写作需要一颗清醒的大脑。我又从什么时候开始沦为酒鬼的形象了?”这个寒假,依然可以用来写作。只不过书生笔下能出产什么作品,就留给那几个悠闲的日日夜夜来慢慢构思了。

  评论这张
 
阅读(99)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017