注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2011-11-02 15:24:57|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

经历了九月的漫漫旅程,忽然忘了这十月的小结也该着手编撰了。这个书生很懒,十月几乎没写下过什么,无非是以经营大中篇为借口逃避到了某个角落里去感怀,宛如行尸走肉,麻木不仁。年复一年之下,那两个武林英雄的帐号依然没舍得删。虽然经常好几个月都想不起去游戏上登陆一下,完成所谓的日常任务,但寂寞无聊之下还是会进去换一点“名牌装备”。“想不到书生也会打网络游戏哦!”那位出入于某大型网络游戏而不知疲倦的初中同学总是惊奇道,“把这游戏链接给我,我倒想看看是什么好东东能吸引小说党剑客书生的!”当然了,那位老同学打了一整天便觉得索然无味了:“原来是文字版的游戏哟!难怪书生会喜欢。”

十月中旬的时候,心血来潮地在注册过ID的世纪佳缘征婚交友网上充值了五十个大洋,和某位女孩相聊甚欢。最好的朋友总是问及,书生有没有为她做过什么浪漫的事情?不可否认,书生的确对她有那么几分好感,但最终还只是一段过往云烟,没什么下文可言。之前为她写过两篇专题日志,也没敢往自己服役的那几家论坛里挂。“八字还没一撇呢,如果挂了文章也没和她走到一起,岂非要让好朋友们笑话书生办事没谱了?”这两篇作品也只有让书生埋藏在了某一个不为人知的秘密角落里,供日后凭吊所用。

月底的时候,单位组织去了一次宁波玩。虽然只是在象山海边上坐了片刻、在蒋委员长故居的那条老街前走了一圈,在东钱湖上坐了一圈游船,并没有什么可取之处,但至少每天晚上都有肉吃有酒喝,也不枉此行逍遥了。“书生,看你这体形都跟篮球差不多了,少吃点吧!”中心的某位美女同事这么调侃书生。我也只有自嘲:“我不挑食,所以啥都能拽到嘴里大快朵颐。哪怕我对吃喝再挑剔上几分,也不至于落得个球形身材的窘境了。”至于旅途上随身携带的那只水壶,书生有时候用来泡茶,有时候用来灌啤酒,连我自己都分不清这究竟是水壶还是酒壶了。

传说中的大中篇,进度很慢,也很疲惫。也许吧,近期的书生仿佛又要为情所困,宛如男生版的林黛玉了。这一篇月末小结,还是在心心的催促下才想起来的。是该振作一点钻研文道了,不然追捧书生文字的朋友们见我多日不更新作品,没准会到八宝山去寻觅我的踪影了。“呸!我才懒得去八宝山呢!”心心肯定是以这样的开场白来回帖,“如果哪一天见到书生,肯定从路边捡一块破转头把你拍成脑震荡,作为对你懒惰的惩罚!”也许,这样的镜头也正好能写进小说里吧,作为一段故事里的小插曲。呵呵!

  评论这张
 
阅读(199)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017