注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

万雪飞扬之群星永恒(原创)连载中……  

2011-02-10 08:52:03|  分类: 寒冰舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      随后的一天,龙三太子请了一天的假。羽木爽快地答应了,并吩咐他可以在家里寻找创作当下他那份连载小说的灵感。而书生的隔夜面孔只有逸芸才细心地观察了 出来。那晚,龙三太子和逸芸在网上聊过之后,出于女性的直觉,逸芸觉察出来眼下三太子的精神状况可能差劲到了极点。那个电话,就是打给剑客书生的,要他在 方便的时候能多关心一下三太子。昨晚的一切,都有一位叫做泡泡堂的闺蜜告诉了逸芸。当听说龙三太子喝酒,立时叫了一声不好;但当她听说是和书生一起喝酒, 总算放下了一颗心:至少他和书生在一起不会出什么问题。
      “芸姐你很了解书生么?”身为财务部会计的泡泡堂好奇地问,“这个小朋友才来咱们这儿一个星期呢!”
      逸芸却笑了:“我和他的接触,并不是这短短一个星期的事情了。”言外之意,宛如她和书生两人已经是多年的老朋友一样。
      因为早已完成了当月刊物的指标任务,剑客书生悠闲地坐在电脑前,时而聊着QQ;时而又打开网页浇浇地、偷偷菜,倒也有几分龙三太子的风范。书生不禁哑然:“若是眼下他能瞧见我这幅德行,肯定会笑趴下了。不知道这家伙酒醒了没有。”
      QQ好友栏里,一个熟悉的头像又跳动了起来。剑客书生打开对话框,彩云追月发来的留言,总是透着一股柔柔的情感:“书呆子,在干嘛呀??”
      书生胸中不禁洋溢起一丝甜蜜——早在半年以前,书生的网易博客就收到第一条,也是至今唯一的一条留言,说看了书生的文字有一种感动,并提出和书生交换了QQ号码。两人便在这样简简单单的方式下开始了联系。
      “书生,送我一份礼物吧!今天是我的生日!”某一天,彩云追月在QQ里对剑客书生撒娇般地说。
      “可以呀!给一个理由先!”书生调皮地回复道。
      尽管彩云追月始终没能给出任何理由,可是书生还是默默地筹备了一份礼物。那是一块心形的琉璃挂坠。出售挂坠的格子铺给了书生一份说明书,明确记载了这所 谓的古法琉璃采用的是纯天然的矿物元素铸就的。一枚五光十色的琉璃,在阳光的映衬下放射出了别样的光晕。虽然这份礼物只费了书生四十块钱的私藏,却尽显了 一种特别的神韵。书生买下了以后,便寄了一个包裹给彩云追月。事后彩云追月也承认,这是有生以来第一次收到同城好友寄来的邮件。
      “其实,书生你迟钝了。其实彩云小妹妹在乎的不是你的礼物,而是想见到你的本尊,让你亲手把礼物交给她。”一向自视过来人的网友月冷无涯道。他也正经营着一份网络恋情,并顺利通过了初次见面的考验。此刻,他也许正在城市的某个角落里和他的网络情人甜蜜着呢!
      “最近总是觉得自己生活里缺少了一点什么。”彩云追月在书生QQ里说道,“总是一个人上班、下班,一个人吃三顿饭,一个人做着自己的梦。有时候我甚至会怕深夜里惊醒后会看见鬼。真的不知道,自打从老家来上海打工以后,一个人的生活会如此寂寞。”
      对于彩云追月有意无意的暗示,剑客书生也只有报以无奈的笑笑——自己身无长物,根本没有自作多情的资本。剑客书生和彩云飞扬,历来是网易博客某文学圈子 的主力写手,圈主曾经极力想撮合这对璧人能见面,并共同酝酿一段值得人们津津乐道的网络恋歌。而书生却始终觉得,自己和彩云的相识并没有遇见最适合的时 候。那段日子,书生没有工作,也刚刚丢了爱情,彩云追月的确帮过自己。圈主大人也曾经质问过书生:“你究竟当彩云追月是什么人?是个寄托感情的普通网友? 还是一个真正的网络情人?”可是在自己内心的创伤痊愈之前,不会随随便便地答应这门感情,也只有自己有能力把自己完完整整的心交给对方、并和另一半开始属 于他们的未来时,书生才会去见彩云追月。
      眼见书生如此的真性情,圈主大人倒是狂翘大拇指。最等不及的恐怕还是彩云美眉了。书生也能理解……身为女孩,主动追求男生要鼓起多么大的勇气?真不知道,自己做好准备的时候,彩云追月还愿不愿意这么坚强地坚持下来。
      “下个月十日我就能拿到杂志社的第一笔工资了,第二天正好是星期六,要不我陪彩云MM出来坐坐?”眼下,书生越来越不用依赖彩云追月来为自己排解最初的 那些心痛了,至少书生是这么觉得的。不由自主地提出了这头一次的约会,二十七岁的书生居然也像情窦初开的小男生一样面红耳赤起来。
      “好呀!在人民广场,博物馆门口见面行么?”彩云追月居然爽快地答应了。或许在她心里,期待这一天已经很久很久了吧!
      办公室的一角,茫茫然雪心把书生的一举一动都尽收眼底,一抹不经意的微笑闪现在脸庞上。当初建立那个所谓“花间清源”的网易博客圈子,便留意到了剑客书 生的博客。也是书生在博客里和在万雪飞扬论坛里用的是同一个ID,于是便接纳了他作为圈子的圈友。只不过彩云追月能与剑客书生接下这段淡淡的缘分,是茫茫 然雪心都始料不及的。
      “若是能促成这桩美事该多好呀?”尽管早已过了而立之年,雪心依然会偶尔冒出一些小女生的纯洁想法。彩云追月对网恋的美好向来是深信不疑的,这点从她的 博客里就能看出来——茫茫然雪心是彩云追月为数不多的几位博客好友之一,读了几篇她只提供给好友阅读权限的日志,发现竟是写满了对剑客书生的思念。也许, 这些连书生本人都不知道。而书生也加过彩云追月的博客好友,始终是石沉大海。书生原以为是彩云追月忽略了他的好友请求,殊不知女儿家有太多太多的小秘密, 不是一介书生就有资格读破的——哪怕是女孩最喜欢的他,也未必能轻易探知。
      至于书生,尽管茫茫然雪心并不知道他是否相信网恋,但从他每一篇连载的传奇爱情故事里,都能获悉他是向往一段柏拉图式恋爱的追梦人,也是个感性得一塌糊 涂的家伙。近一阶段,彩云追月时常找自己诉苦,说暗示了书生无数遍,这只剑客书生始终是个呆子,根本不接她的暗示。原以为,书生是在有意回避这份情感。那 一天,彩云追月又一次来找雪心,雪心终于怒不可遏地在QQ上找到书生,臭骂了这个在她眼里不通人情世故的臭小子。可冷不丁地触及了书生的心事,才发现事情 并不像彩云追月想象的那样……这是一段小小的误会,事后雪心也为自己当时的鲁莽而内疚了很久很久。不过书生倒也大度,居然精心准备了礼物送给彩云追月。至 于说见面的日子,剑客书生虽然没有表态,可是她相信那已经不远了。
  评论这张
 
阅读(87)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017