注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2011-12-05 14:24:37|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

眼看着到了二零一一年的最后一个月,却在补齐上个月的月末小结。曾经有朋友怒斥道:“书生不能懒惰到这种地步!”人生难免起伏不定,有时候忽然会觉得自己也忘记了该如何写作,脑袋里的瞬间卡壳往往会导致一整天都没有任何成果。曾经在某位朋友面前吹嘘,说写长篇的一天里写个四五千字也不是什么稀奇事情。眼下惭愧地打开WORD文档,除了认真码字来弥补以往的疏懒以外,也没什么来宣扬自己的特长了。

时值十一月,气温到是比股市还要动荡不安,这座南方城市居然还出现了好几天温暖潮湿的天气,让人不得不怀疑是不是到了传说中的梅雨季节。当然了,天气的反常还是阻止不了整个气候迈入冬天的步伐,唯一让人觉得可笑的是气象专家还跳出来给我们日益精明的大众解释了一番:“这几天属于伪黄梅,请各位市民密切留意每天的气温变化,记得根据气温添减衣物。”书生笑曰:“我们听天气预报就是想知道每天的天气和温度,那样才有参考依据来穿衣服呀!否则要你们天气预报何用?”话虽如此,预报天气还是比预测股市要容易得多了。

忙忙碌碌的生活依然在继续。尽管偶尔还是有大堆的信件和报纸需要书生分发,也有领导委派的跑腿任务需要我骑着那一辆小破车来往于每一个相关部门,但也不得不说,这一阶段工作的确比迎新和毕业离校阶段轻松得多了。同事大叔依然偶尔占用办公室电脑上网,需谨记不能在他的娱乐时间打扰他的任何行为,否则他肯定会跟所有打断他的人急:“等会儿等会儿,让我先把资料查完!”有时也觉得我和他是一路人,都有自己认为是金科玉律的钻研之物。至于说为什么领导不给所有同事都安排人手一台电脑?领导只能笑着摇头道:“单位经费紧张,伤不起呀!”好了,适可而止吧,免得又触动了某些人脆弱的神经,又把我这篇月末小结给“和谐”掉了。哈哈!

天冷了,胃口仿佛比以前好了。北京的孱孱姐姐始终拿我开玩笑:“食欲旺盛?很正常,你得为冬眠做好充足准备嘛!”原本想反驳,她却道出了一个秘密:“我刚入秋时就觉得很容易饿,也许是北京比上海入秋早吧!”我的十一月,匆匆而过,没留下什么好作品,却和同事们玩起了某家网站推出的每日艳遇指数测试。同事几人规定每天谁的分数最高,则由谁发烟。书生抽屉里也为此准备了几包十块钱的云烟,平时可舍不得抽这种超过八块钱的好东西。“书生,你中午斋戒哦!是不是看破红尘想出家了?”十一月的最后一天中午,从食堂打了全素的盖浇饭回办公室吃,无意间撞见了同事大叔,还被调侃了一句。书生笑曰:“我这是存钱娶媳妇呢!自己不知道节俭,又怎么以身作则呢?哇哈哈哈!”

  评论这张
 
阅读(160)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017