注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

归来的某某(原创)  

2011-02-22 15:28:30|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

生疏了很久的键盘,新拆封的铁观音茶,以及许久许久都没有用过的饭盒、水杯和勺子,陪我开始了这一学期的工作。领导依然不知道书生在忙乎什么事情,不合时宜的责骂,却迎来了同事阿姨的反驳:“书生一个上午都没有停歇过,发放了十几斤的学生信件,这么马不停蹄的我也快看不下去了。”书生依旧不痛不痒,毕竟对得起自己的良心就是无愧天地了。好在,如今总算是开学了。不管寒假里脑袋瓜子发了多少霉生了多少锈,一切的一切都该重新开始了。每一天周而复始地发放信件,每一周定期整理卫生检查表,每个月按时做员工工资表,每年年底细数到手的年终奖,仿佛都形成了所谓的默认状态。我也只有好好地工作,好好地生活,再好好地写一手自认为可以积累点点滴滴美好的文字。

星期五的时候,陪某位老朋友喝了一晚上的酒,直到昏天黑地。他正为情所困,让一直高看他的书生也大跌眼镜。虽然谈过不止一次恋爱,那位老朋友却声称这一次才是真爱,依稀间能找到书生我当年的影子。为女友丢过工作,酗过酒,也落魄得终日靠网络游戏虚度光阴。而书生,却扇了他两巴掌:“做一点有意义的事情吧!”诚然,我在感情上并不一帆风顺,但扪心自问下,今年寒假完成的大中篇散文却是近期比较得意的作品。做有意义的事情,好好活——这仿佛是某一部电视剧的台词。至于那位老朋友所谓的真爱究竟真不真,我也让他先考虑清楚四个问题:“她如何爱你的?你又如何爱她的?和她在一起你好不好过?和你在一起她又好不好过?”我想,弄明白这几个问题,也就能鉴定出这份感情的分量了。

算了算自己的感情生活,虽然眼下有一份相对稳定的工作,也有一点个人存款,还有几位可以说说心事的老朋友,可是在回家的路上,依然少一个懂我的人陪伴。晚上独自入眠,总是莫名地感到寒冷;一个人驰骋在长夜漫漫里,也只有独自凭吊自己的寂寞。原以为,自己为爱的奋不顾身是年轻人最值得称颂的,眼下却并不以为意:若是自己最柔弱的地方都不懂得保护,还有何面目来说保护爱人的温柔?所谓的浪漫,有时也并非是听到一句“我爱你”,而是有肉时,你陪我吃;只有白菜时,你也陪我吃。传说中的幸福,就这么简单。

总的来说,书生归来了。虽然依旧是像小奥那样,虽然热心热肺,但是热起来时总会消耗极大的能量,只有三分钟的生命时限。但靠着书生所散发出来的热量,能否让身边的朋友多几分温暖?同事大叔俨然还没从长假综合症里恢复过来,终日泡在电脑游戏上。昨天要书生给他下载游戏,书生问:“你要魔兽?还是要CS?”他说:“我要连连看!”书生只有笑曰:“游戏是可以,只不过别占用我的上班时间。还有很多工作我只有靠这台电脑才能实现呢!”

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017