注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(原创)  

2011-02-28 16:09:43|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

泡了一杯铁观音,不知沿袭的是谁的风格。好像眼下单位上上下下也只有书生始终爱喝乌龙茶系,一度被誉为是个性使然:“书生只喝铁观音!”这一包茶叶是我这学期刚刚开学的时候在学校门口的便利店里买来的,到现在也没有喝完。说乌龙茶系除烦解腻的功效是其他茶叶所无法比拟的,午餐时分若是肉吃多了,喝一口可以解除所谓的不适。而眼下,吃素也渐渐被书生接受了——上个周末在单位里用餐,吃了土豆丝和臭豆腐,虽然其中添加了些许的肉糜,但对我来说已经属于斋戒的标准了。“只是这么吃法很容易饿的,倒不如再来一块大排吧,省得下午肚肚里唱空城计。”

这一个月,正逢过年期间,迷迷糊糊地写作写到了小年夜,完成了一篇应允了很久很久的作品。整个春节,一样是过得迷迷糊糊,年复一年地吃年夜饭,喝一点酒。大年初二时,值了整整一天的班,第二天下午便开始午睡,算是养精蓄锐恢复精神。但一不留神就从两点睡到了五点。起床以后嘀咕了一句:“瞧我这命,一觉醒来天都黑了!”可不是?匆匆忙忙地拜年、吃饭、值班,人也容易疲劳,想停下来驻足欣赏一下新年欢快的气氛,却发现那段轻松的日子渐渐远去了。“书生,这一次的工资表赶紧统计出来!本月只有二十八天,需要早做准备!”书生也只得趁着仅剩下的那一点时间恢复工作状态,紧赶慢赶地终于让生活都步入正轨了。

正月初八时,还是书生休寒假的时候。老朋友老夏约我出去玩,却不知道去什么地方放松身心。书生一改往日没有主见的惯例,竟然破天荒地提议说去郊区松江玩,转一转传说中的醉白池,追寻古人的踪迹;再去火锅城吃一顿,补一补思念已久的羊肉大餐。所说的醉白池,原该纪念白居易的,老妈却一贯地认为那是纪念李白大人。和老夏提及这件趣事,他却说:“其实,一直以来我也以为那是李白大人醉酒的地方。”不管是几年谁的,都阻止不了老夏想效法古人的冲动,结果那个上午就陪他喝下了两瓶啤酒。幸而那天没喝多,至少安然把老夏带回了市区。“以前都是我带着你玩,没想到今天你带着我玩了。郊区的地界你比我熟悉,以后就靠你来指路了!”老夏这么一捧,也许下一次依旧是书生做东了。

写完这一篇文章,也该迎来三月份的脚步。单位说组织3月8日旅行,同事MM跑来问书生:“书生哥哥你去不去?”我却蹦起来三尺高:“我是男性!”同事MM这才明白问错问题了:“原来想带你一起去血拼的,这回我可少了替我搬东西的生力军啦!”书生只有摇头苦笑:“敢情你是来找免费起重机的!”不管怎么说,阳春三月尽管还有点乍暖还寒,该不会像前两个月冷得那么邪门吧!

  评论这张
 
阅读(158)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017