注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

关于上班的那点事(原创)  

2011-03-10 13:52:56|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

隔壁同事总是这么早早地嚷嚷着说要吃饭去。虽然离午餐时间还有一刻钟,但是抵不过腹内饥饿带来的压力,仿佛很少有同事像本尊这样对任何事情都反映迟钝。从这个学期开始,领导因为对这种提前吃饭的现象实在看不下去了,所以定出一个新政策:“每天中午都得有一位同事值班到中午十一点半才能去吃饭,小张你安排一下,办公室五个人每人一天,工作日里正好一个个都派过来,谁都不吃亏。”我分到的是星期一,每个星期熬过这一天以后便可以按照正常时间去享用午餐了。至于推广实施的时候,同事们依旧懒散地问本尊:“今天中午太子哥哥帮忙值一下班,下个星期还给你!”至于说那以后他们到底会不会还?只怕还是不了了之的居多。

一大清早地赶到办公室,忽然发现同事大叔打了三十多个响亮的喷嚏,明显带有伤风感冒的症状。开玩笑地问他:“是不是昨晚上和某位小情人缠绵的时候被子没盖好着凉了?”同事大叔却气急败坏地还击道:“小心我把伤风传染给你,到时候让你小子再去请病假。”大叔的“险恶用心”到底会不会得逞?连我也不知道。反正曾经有一段感冒多发时间,我和大叔总是同时伤风,同时看医生,还相互斗嘴说是对方把病菌带到办公室来传播的。其他同事却反映说,这两个大老爷们身体不错,即使感冒了也还有力气相互拆台。

在同事之间相互拆台,那是常有的事情,也许身在这晋升空间不大,薪水也低得够可以的单位里,想过好每一天也只有学会好好地调整自己,给自己找一点放松心情的乐子了。倒并非是我们具有攻击倾向,那只不过是一种给自己和别人带来几分欢笑的途径。不止一次地在单位里说:“咱们赚的是卖白菜的钱,操的是卖白粉的心。”也不止一次地独自唱着费玉清的《春天里》,被领导喊去办公室:“小王呀,唱歌的声音克制一下,影响到我工作事小,影响到同学休息事大。”每每遇上这种状况,对门的同事MM总是觉得有一种说不出的笑意,巴不得找个角落好好地笑一下:“太子哥哥,你太可爱了!唱歌都把领导大人惊动了!”

每一天,总是推算着今天是星期几,在单位吃几顿午餐,又要耗费多少人民币来维持生计。尽管单位里用餐都便宜到天上去了,可还是有同事一边吃饭一边抱怨:“呀呀个呸的,单位里的饭菜只能喂猪!”本尊却不温不火地回敬曰:“那猪头大人,祝你好胃口哈!”对我这种“苦出身”的员工来说,仿佛每顿饭有肉有蛋又有蔬菜米饭,便是生活的好材料了。毕竟这不是星级酒店,做不出什么法国大餐。而我辈中人,又有多少愿意吃着简单的饭菜来经营一份不平凡的事业呢?

  评论这张
 
阅读(137)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017