注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之周末随想(原创)  

2011-04-08 16:45:31|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

终于还是忍不住提起笔写下一点什么。这是一个简简单单的周末,总是习惯性地从QQ表情里翻出来那套武林外传的表情扔给好友:今天星期五,明天不上班!在好友眼里书生仿佛对休息在家抱有无尽的期待,至少可以躲到网上去修炼整整两天的《武林英雄》,也可以抱着背包里的《黄河鬼棺》虚度半天的光阴。游戏里的礼券、装备铸造和强化材料都可以用日常任务来兑换,仿佛对玩家是个不小的吸引。在游戏里的书生,不止一次地把别人打趴下,也不止一次地被别人打趴下;现在不仅会读小说,也着手写故事给大家看了。至于说笔下的文字有多少人看了以后能保证不吐?这个书生自己也没把握。

不止一次地设法投稿给主流媒体的副刊,所谓的稿费也只是N多年前参加那时劳动报举办的《我的心情故事》时赚来的。至于后来设法投靠于《新民晚报》的《夜光杯》,始终欠缺着相当大的差距。根据了解我的人来说,虽然有人喜欢书生的文字,但是真要靠这个来卖钱却未必能奏效,编辑大人可是需要考虑报社利益的,草根文人想混迹于此的确有点难度。对于自己的修养和功力,如今炼就到了什么程度?书生依然没底……因为要说过去和文人的差距是十万八千里,纵然眼下把差距缩短到五万四千里,同样是有差距的。但是这对我来说俨然是个进步了。人生不仅需要横向比较,也需要纵向比较,比不上别人,就先和过去的自己比一下吧,至少别走回头路了。

手里的这款《武林英雄》,以前在某个女孩面前推荐过,也是我最喜欢的网页游戏。尽管很多朋友不喜欢网页游戏,认为画面不够理想,也缺乏网络游戏所应当具备的华丽与刺激,但有一点是书生最看好这套游戏的:就是不必花钱买充值卡来经营游戏ID。在书生看来,那位女孩酷爱打劲舞团,对于她男友来说是一笔不小的经济负担,所谓的装备材料无非是用所谓的人民币兑换而成的,久而久之也就容易缺乏乐趣。“那书生你的这款游戏又靠什么来经营呢?”书生对曰:RPG游戏里所必须的耐性、毅力,以及那几分运气、人品和每一天的期待。想来,这便是书生在《武林英雄》里所获得的心得感悟与乐趣吧!”

这一个发工资的下午,也许每个人的心情都不一样:有期待的,终于见到了每月那一笔生活费;有幽怨的,对眼下的收入状况感到愤愤不平;也有埋头窃喜的,这个月也许又多了好几百快钱的奖金。对于书生来说,最欣慰的事情便是发工资的那一天下午,兜里居然还留下了五十块钱来为再获一笔收入而庆功。每个月有那么几百元钱的积蓄来维持例行存款任务,每天有肉吃,每月也有那么几顿酒喝,也算是平生难得的逍遥了。

  评论这张
 
阅读(82)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017