注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(2011年5月)(原创)  

2011-05-31 17:18:51|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

俨然到了这个月的最后一天,急匆匆地打开了电脑里的WORD文档,噼里啪啦地打下了成串的文字。书生惯有的写作风格,每月的月底还是得保证数量似地写一篇文章来,不知是真的为了总结一些什么?还是给自己找个借口来唧唧歪歪地讲述自己的故事?也许吧,当初混迹论坛的时候书生就想过,每月有那么一篇额定任务来让自己一展拳脚,不仅对得起观众,也对得起自己经历的点点滴滴。说得再通俗一些,至少保证可以拿回那一点论坛积分。“灌水的功夫,我不如你,但是书生会码字呀!”曾经万雪飞扬的大姐这么说过,书生也渐渐发现自己写文的确是增加自己ID含金量的重要途径之一了。

喝上一杯绿茶,聊解午后的困乏。一贯以来,书生都偏爱乌龙茶系列,对绿茶好像也有N多年没接触过了。这个月上旬的时候打算换换口味买了一包廉价绿茶到单位来,自己喝着。即使被同事小妹抢去也不会心疼:一百克的茶叶才卖三块八,虽然不是啥好茶叶,但喝着对身体倒也无害。小人之心地这样琢磨着,第二天同事小妹果然来了,拽了一只保鲜袋从书生的茶叶罐头里抢去半罐的茶叶,还无关痛痒地问了一句:“这是你老爹给你的吧?这茶叶好,我得多拿一点。”书生在一边偷笑,不是因为减少了损失,而是因为同事MM抢了我的劣等茶叶,居然还当作上等龙井品尝了很久很久都不舍得倒掉。“书生,几天不见,学坏了嘛!”知道这个秘密的老同学调侃道,“不过,身在办公室身边的确不能放太名贵的烟酒茶叶,不然同事觊觎于此也是很正常的事情。”书生恍然大悟:“难怪我每一次带的大中华,消耗速度都比红双喜快很多哦!”

打印了那套小说,两册都没留下:一份借给了同事小妹看去了,另一份则发了特快专递送给了一位远方的朋友。有时候纠结着,我这么打印自己的作品算不算是非法出版物?反正现在我从未通过这些小说册赚钱,没有盈利活动了自然不会有人查处我。一本打印稿仿佛也不便宜,十三万字的小说稿按照昔日论文的格式打印废掉了二十二个大洋。参照成本,这仿佛也是一本小说书的市场价了。月底结算加班费的时候,书生获悉这一回可以多领一笔赏钱,作为劳动节的绩效奖励,将于下月十日打进工资卡里。尽管书生也不知道下个月的苏州之行究竟会迎来什么样的结局,但好在书生对于那两天的计划已经有了明确的安排:一次旅行、一顿美酒、一个需要见的人,还有一份值得期待的情感。

过完了今天,就是传说中的儿童节了。那一天买回的《超银河传说》依然躲在抽屉里睡懒觉,也不知哪一天才得出时间来好好欣赏。端午节正日书生镇守单位值班,三工足以令很多同事羡慕不已。整个五月,就在这欢乐的气氛里送走吧!

  评论这张
 
阅读(143)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017