注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

归来的胡思乱想(原创)  

2011-06-13 15:11:44|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

好不容易忙过了这个上午,才气定神闲地坐下来喝一杯茶,聊解这半日的心浮气躁。仿佛不止一次地自称是归来的剑客书生,趴在电脑面前写一点奇文,连篇的趣话、笑话、怪话、傻话。就连书生本人也开始怀疑,这个标题是什么意思——说归来以后写一点胡思乱想?还是书生本来就爱胡思乱想?仿佛这区区数字里就含有了无尽的歧义。在某些人眼里有歧义倒是好事情,至少很多人都觉得在这上面做文章是很容易的事情,好比《西游记》这部书名便被某些不良文人篡改成了《一个和尚的风流史》,号称这样可以提高名著的销售量。书生笑了:原本干干净净的文笔,也许就让这种所谓的修饰污染得不堪入目了。

午餐以后,总是容易陷入昏昏欲睡的境地。同事总说,午餐不能吃太多肉,也不能吃得太饱,否则下午犯困是再所难免的事情。“午饭吃得少一些下午才有精神嘛!”同时大叔这么说。“但是不填饱肚子下午就容易低血糖,事情也没力气做嘛!对不?”书生这么反驳。按照书生的逻辑,仿佛每一顿饭少吃一口,也会影响到接下来的工作,甚至连减肥都没有力气完成了。学校里的凉拌牛肉拉面始终是夏天的独有美味,贪嘴的书生也始终偏爱在面里多加一个鸡蛋,不知情的食堂大娘还在嘀咕:“我们老家过生日的孩子,家长才会在他们的面里多加一个蛋呢,莫非这小子天天过生日么?”书生惭愧地笑笑:“有时候我财力不济,只有靠鸡蛋当作每一顿饭的主打荤菜了。”

正如书生这一个平凡的上午所经历的那样,满场飞地打理那一些琐碎的工作,不出十点半便觉得腹内饥渴难耐,几乎连半步都走不动了。原以为自己抽屉里还藏了两块克莉丝汀饼屋的糕点,把抽屉翻了个底朝天也未曾找到半块。同事总说,那是因为书生藏的糕点太多了,一半被同事小妹打劫去了,另一半则是老鼠蟑螂们享用掉的。对这两种推测书生向来只认可前者,因为凡是过往的小强,我都抄起报纸招待。卷成长剑一般,狠狠地拍向那些褐色的昆虫,一招之下总有些许的害虫会命丧于此。佯作横剑在手,戏称这一招是本门的绝招力劈华山。每每自认为一夫当关万夫莫开,同时小妹也不忘多塞一包饼干过来:“跟你换!你的绿豆糕分我一点嘛!我饼干快过期了,你帮我分担一点。”一边的同时阿姨则在笑侃:“自古书生难过美人关。书生,你就认栽吧!”

同事大叔嗜酒如命,总是在他的水壶里灌满了立波黑啤,随身带来上班,趁没人的时候喝两口。领导疑神疑鬼地问起他:“听人说你总是带啤酒来单位趁上班的时候喝,有这么一回事么?”那同事说:“别听他们乱说,我喝的是可乐!”说罢晃晃手里的水壶,那黑啤的色泽和气泡果然与可乐毫无二致。“偷偷喝酒已经能被老大你演艺成如此神韵了,佩服哦!”书生道。买了一壶百事可乐,学着灌进随身的水壶里,没事喝上一盅,别人问及我喝的到底是啤酒还是可乐?书生也只有回复曰:“饮料”而已……

欢迎光临我的论坛:http://www.wanxue.com/?fromuser=%E5%89%91%E5%AE%A2%E4%B9%A6%E7%94%9F

  评论这张
 
阅读(168)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017