注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之月末小结(2011年6月)(原创)  

2011-06-30 22:04:55|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

急匆匆地回到了办公室,也不知为何完成了近阶段学生毕业工作以后还会如此忙碌。正如天喔茶庄里张学友那一句经典广告词所说的那样:“有压力,证明世界在乎你;没压力,证明你在乎你自己。”手里的工作,季节性总是很强,年复一年地重复着相似的事情,只有每一届的新同学毕业生是不一样。经历了每一阶段的忙碌以后,仿佛总有那么几天不知道要怎么办才好。幸而可以在每一个至半夜里拾取片刻的宁静,不管是同事托付的还是原本就属于我的,书生也总是乐于坐在这里总结这一阶段的点点滴滴。

之前的几天,还在担心会不会因为打理毕业生离校的诸般事宜而耽误了自己制作本单位工资及加班费报表的任务。好在近期毕业离校的重头戏在上个星期的周末就已经宣告一个小小的段落了,接下来零零星星依然会有一些同学前来敲章办理毕业离校,也只能算是小规模的“散客”活动,不像前不久那样的组团办理。紧赶慢赶,中心一再催促的两份报表总算是赶制出来了,在截止日的那一天上午顺顺利利地交付给了后勤服务中心财务科登记。仔细算了算,这一点收入弄不好又该踏进该扣个人所得税的门槛了。家里人还在抱怨呢:“书生这点收入还要扣所得税?没天理呀!”书生却说:“我还巴不得能拿到足以纳税的收入呢,否则真的沦落为弱势群体了。”

火急火燎地从苏州返回了上海,虽然游历了一片昔日看来相对陌生的环境,也躲在角落里喝了几瓶啤酒,痛痛快快地虚度了一个周末的时间,但此行所迫切想完成的事情依然没有完成。成与不成,书生都去过这座江南名城,玩了该玩的地方、吃了该吃的名点,见了该见的人,也顺利地回到了驻扎地迎接接下来的工作。若问书生这一遭旅行缺了些什么?也许是背在身后的一口长剑,让这个冠以“剑客书生”大名的旅行者有点名不副实。朋友笑了:“书生剑在心中,身边可以没剑。”书生立时听出了他话里的弦外之音:“拉倒吧老大,你干脆夸我人剑合一了多好?那我就是剑人咯!”

这个月的月底,有幸遇上了一场大学同学聚会,书生也难得有空,插了一脚去讨一杯酒喝。尽管那是一场书生插不上话的聚会,书生堪于自己研究的学问角度太偏,在场也只有那一位山东来的朋友才听得懂,于是成了个闷罐子一言不发。好在当晚有肉吃有酒喝也有美女看,书生也着实不觉得寂寞。细想之下,书生在今年六月份的重大活动除了那一次苏州之行以外,也就这场大学的同学聚会属于最隆重的了。当那一位读大专时的死党把他那份结婚请帖送到书生手里时,我也明白自己兜里又该散去几张红色的毛爷爷了。“别谈钱,你能来我就很高兴咯!”那位大专同学还如此虚伪地附和书生,“时间定在七月初,记得来哦!以后你结婚我也会来捧场哈!”书生笑了:若是哪一天书生有了心仪的另一半,自然不会忘了这笔昔日恩情的。哇哈哈哈!

  评论这张
 
阅读(135)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017