注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

小梦,小小梦……(原创)  

2011-06-08 09:35:22|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

很久以前的事情了。那时候读大学,七个人住一间寝室。虽然拥挤不堪,却也乐呵了很久很久。班长是个胖子,那时候每一个晚上入睡以后总会说一些稀奇古怪的梦话。甚至有不少次还念叨及班上的某位女孩子:“嗯,这个MM不错……”那一年,总是好奇于班长究竟心仪同伴的哪个女孩,于是咱宿舍里那一干狐朋狗友出了个馊主意,每天晚上轮流一人待得班长睡着了说梦话的时候套磁:“喂!班长!你喜欢哪家的姑娘?”直至有一天,老胖子终于把那一句梦话给说完整了:“额,她不错,拽了一把玄铁剑就冲到关楼上救我!”其余人等这才醒悟:原来班长大人梦中绝非是和某个女同学好上,而是陪MM打网络游戏呢!

班长是个游戏狂人,这点在我们宿舍是众人皆知的秘密,梦里还在打游戏也不是什么稀奇的事情了。只是他仿佛从不记下梦里的事情,一觉醒来就说不清楚自己究竟梦见了什么,我们和他提起他所说过的梦话,班长大人也总是一脸茫然地反问道:“有这么回事吗?”至于说他是真的忘记了,还是在装糊涂?这事就连我们这群身边的好友都不得而知。

那时候,经常让我办事的嵘嵘说曾经在梦里见过我,说起这事时还一脸坏笑地看着我,颇有几分调侃的神色。书生立时作呕吐状:“得了吧,别告诉我你还暗恋我才梦见本尊的,会导致我产生严重的消化不良和厌食症。到时候我被饿瘦了可找你哈!”嵘嵘一脸无辜地说:“我可没梦见和你发生什么绯闻,不过梦见你老了以后的形象!”出于好奇地反问:“你梦里的我老了以后是什么形象?”他“如实”回答道:“你呀,那时候就没事坐在家门口晒晒太阳,灌一壶二锅头没事喝两口;见路边的小猫咪也不放过,还拽它尾巴和它闹着玩。”尽管到了毕业那一天,嵘嵘都没好好了解过书生究竟是怎样一个人,但是这场梦倒是相当贴切地表述了书生的两大特征:贪杯、喜欢小动物……

很久了,也不知道梦里的自己为何如此奇怪。那时候,专升本刚刚毕业,曾经做过一场梦:梦见自己八十岁了,住进了养老院。旁边那张床位上,居然是我大学时期的老同学。于是乎,梦中的我拽住老同学就去喝啤酒,还一边说道:“当初我们还一起度过大学呢,没想到一转眼就老得不成样子了。”仿佛书生对自己老了以后也产生过如此的遐想……届时自己会不会抱上孙子?兜里还有没有余钱来买二锅头喝?至于那位大姐梦见书生当上剃头师傅把某位群友剃成光头的梦,则让书生乐了半天:终于有位女性梦见书生了!哇咔咔咔!


欢迎光临我的论坛!http://www.wanxue.com/?fromuid=1786
  评论这张
 
阅读(153)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017