注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

近事今思(原创)  

2011-08-12 13:31:49|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

替领导领回了她的快递,得了一杯百事可乐作为奖赏。问及她为啥不喝一杯,领导的回答让书生咳血不止:“这可乐明天就过期了,咱不想浪费!”曾经有不少朋友认为,书生每每绝迹于网络的日子都是因为误食了同事给的过期食品导致了食物中毒被送去医院休养,每当此时我却神奇地闪现一下辟谣:“过期食品原本没那么可怕,到期前一个月以内吃完还不会造成什么不良影响,至少书生这个活体试验品还鲜活着。”同事小妹立时掏出随身的饼干一脸无辜地说:“既然没事,那就把这些东西也帮忙吃掉吧!回头给你介绍对象!”(竟然拿书生后半生的幸福做诱饵?我可不吃这套……得看看你介绍的MM漂亮不……)

昨天下午一场大雨仿佛还没有释放上苍那一股忧伤气息。尽管那时候风雷交加惹得同事小妹们花容失色,倒也没给这座都市造成什么灾难性的后果,书生也得以一路有惊无险地回到家里。朋友说书生是只修炼成精的小狐狸,总是惧怕雷电,担心修炼成人形以后被上苍一道霹雳废了千年道行。人类惧怕雷电、地震、火山爆发等自然现象倒是由来已久了,若是以这个标准来划分人类与异类,恐怕不那么标准。“书生可是实打实的人类。瞧,书生身后可没有所谓的狐狸尾巴,证明我不是小狐狸精!”那些狐朋狗友却说:“道行深的狐狸能把尾巴也隐藏下去的,估计书生就属于此类。”听罢此言我也唯有自嘲:“谁让我如此迷恋聊斋故事呢?也许爱看鬼狐故事的朋友多少带有几分鬼狐气息吧!”

买了一壶康师傅铁观音到办公室里,藏进了那台原本给学生冷藏中药的电冰箱里。尽管这台电冰箱号称是专为那些总是喝中药的同学用于夏季保存中药之用,但平日里还是我们这群教职工使用的频率更高一些——往里边塞一些啤酒、饮料、冰棍之类的消暑佳品,绝对是每年对抗高温的绝佳素材。尽管书生对冰棍、雪糕并不感兴趣,但对冰镇啤酒和饮料还是情有独钟的。每每打开电冰箱,除了矿泉水以外还能见到各式各样的茶饮料、碳酸饮品,同事们也都心照不宣:甭问呢,这肯定是书生的手笔,难怪这小子夏天总是瘦不下去呢,都是灌水灌出来的肉!而冰镇啤酒书生也不敢明目张胆地在上班时间就塞进来,因为科长来取电冰箱里的午餐菜肴时,见到不该出现的东西也大可统统充公了:“小朋友喝什么酒?让领导我先尝尝鲜!”

桌上摊出了好几根不同品牌的烟,是最近来跑相关业务的那些朋友塞给书生的。有时替那位经常过来串门的小老板修改相关广告材料、打印文档,他也慷慨地塞个一两支中档名烟。曾经有一次,他心血来潮地塞给书生一整包未拆封的红双喜,书生正犹豫是不是该拿下,老板却递上U盘和他一字一句写下来的文书道:“这篇材料你帮我输入了存进U盘,我下午三点钟来取。”书生笑而受之:以劳动力换烟草,仿佛成了我和那位小老板不成文的约定啦!

  评论这张
 
阅读(174)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017