注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之随想随思(原创)  

2011-08-15 15:41:35|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

忽然记起来,很久很久以前被某位女孩扣上了“工作狂”的标签,于是纠结了很久,也不知道她缘何能看出来这一特点的。“工作狂嘛,至少得强悍得无可取代。书生业务不精,考虑问题还不够全面,恐怕和这三个字扯不上关系。”尽管曾经一度被誉为单位里的值班狂人,某年某月四个星期,每星期都能看见书生孤身一人,往返于这座都市的某个角落,辛酸感慨无数。很久以后的今天,书生渐渐无法理解当时是依靠什么来顶住连日疲惫的怏怏思睡,来坚持下那段日子的勤奋。正如某一个晚上书生顶着高烧还勉强保持清醒值完当天的夜班时说的那句话:“我为心爱的人存钱去海边玩!”

好几年了,书生依然对奥特曼情有独钟。小的时候家里人限制我看奥特曼,说那个宣扬暴力,而且情节属于不着边际的幻想。可是在那一集集作品里,书生还是认得清谁是善良、谁是罪恶,也明白这些小奥们的作品并不是以宣传暴力为目的,而是通过小奥们的战斗来让观众们懂得热爱生命、守护自己的梦想、坚定对爱与情感的信念。也许吧,哪里有压迫,哪里就会有反抗——偶尔偷偷打开电视机翻看最近的剧集;长大以后又买过小奥的影碟,老夫聊发少年狂似地坐在电视机前聊解半日清闲,那也是对当初受父母限制之下的一种补偿了。“越是限制,就越是容易萌发很多东西”书生仿佛懂了什么,“若是当初父母也陪着我看小奥,教我领会其中的奥义,那又会是怎样的一种局面呢?也许家里人也会被我带成骨灰级奥迷了吧?哇咔咔咔!”

仿佛某一段岁月里,书生也是个小奥,跌倒了又爬起来,胸前的能量指示灯也忽闪忽闪始终提示自己身体又出了状况。好在当时即使隔三差五地病倒一次,也依然顽强地活了下来,离开医院以后还不忘幽默地说上一句:“我胡汉三又回来了!”后来,也总是用那一句极具书生特色的QQ签名“归来的剑客书生”……书生并不伟大,不可能为爱情舍弃所有的东西;书生也不够顽强,病中颓唐之际也没有任何气力来完成哪怕是最简单的写作任务。但总有那么一天书生会爬起来,喝一碗自己最喜欢的乌龙茶,只言片语间便收回了之前失踪的灵感。这,仿佛也是小奥教会我们的执着精神。

“你说,奥特曼需不需要谈恋爱?”某位网友曾经提了这么个奇怪的问题。书生答曰:“那是必须的,否则哪儿来的小奥特曼呀?”最近看的《奥特曼大电影之超银河传说》,其中某位著名奥特曼还有了儿子,只是那位小奥的母亲却始终没能登场,引发了观众诸多猜测:孩子他妈究竟是哪一位呀?这个问题恐怕也只有留给孩子他爸来向大家做出解释了。呵呵!

  评论这张
 
阅读(142)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017