注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

打工记之跑来跑去(原创)  

2011-08-30 21:00:20|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

每一年的夏天,仿佛每一次从外面办事回办公室,总是会灌下一大杯水,足足有二百五十毫升。家里人总是怀疑书生猛力灌水时会不会透不过气来,我却笑道:“书生历史最好成绩是一口气灌下五百毫升的三得利乌龙茶,也不见把我憋得停止呼吸嘛!况且那一次参加表妹的婚礼,别人行家有胜于书生者,都是用碳酸饮料来比拼灌水功夫,书生可没有那么强悍的容量哈!”曾经读过的《笑傲江湖》,令狐冲骗了那位乞丐的猴儿酒喝,便如书生这样憋足了一口气将他葫芦里的酒尽数喝下。老妈调侃曰:“令狐冲学过华山派的内功心法,难道你臭小子也学过?”我承认自己虽然做了十几年的武侠梦,武功却是半点不会的。能如此灌水也无非是因为肺活量大一些而已。

被领导同事派出去办事可不是第一次了,书生也是乐得其所:办公室坐久了容易变成胖书生,没事走两步有利于办公室党的身心健康。经历了所谓办公室政治的朋友都明白,也许这些真真假假的人和虚虚实实的话多少会让人身心疲惫,纵然只是片刻的逃离,对书生来说也是小憩片刻,放松身心的好方法。趁着出门替同事阿姨送信的时候,从途径的学校小超市里买回了一包卫生纸和一壶最喜欢的立顿锡兰红茶,纵然领导问起书生也会反驳一句:“出门办事总是容易口渴的,得补充水份;至于卫生纸嘛,属于生活必需品。所谓人生自古谁无屎,有谁拉屎不用纸……”领导也肯定会拦住书生道:“你爱念诗我不反对,但不准念这么臭不可闻的!换一首念来!”

从背包里掏出来的两包乐口福,往往被书生视为廉价的巧克力饮品,比外面卖的老街巧克力便宜很多,味道也不差,于是成了书生办公桌上的必备品之一。有时同事小妹喝腻了咖啡,便拿她手里的拿铁咖啡和书生换乐口福喝:“这个咖啡可没有过期,喝了不会拉肚子的,敬请放心使用!看,上面还印着QS认证哈!”书生对咖啡类饮料了解得并不多,依稀记得所谓的蓝山咖啡是最上品的。而每每出没于西餐馆书生也总是下意识地问服务员有没有卡布奇诺或者是拿铁咖啡,认为这份奶香和咖啡香以及甜味的完美配比,正好符合书生的口味。不明就里的老爹大人也总是认为德芙巧克力就是把雀巢咖啡烧干了凝结而成的块状物,书生笑道:“那我下次买一些咖啡豆来孝敬老爹,没事拽两颗塞嘴里嚼,别人问你吃什么呢?你回答说——我吃巧克力豆呢!”至于书生最爱的巧克力饮品,也被誉为除茶和咖啡以外的世界第三大饮品了。

完成了一整天的任务,也总是容易开上片刻的小差:或是开游戏打上两局,抑或是躲进吸烟区过上一番烟瘾。也许吧,太多的事情,领导也不愿限制我们,也好给手下人一段小小的时间来开开小差稍事放松疲惫的神经。那也是领导在威严的背后略施一些人情味而已了。

  评论这张
 
阅读(176)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017