注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客进京之孱孱姐姐(原创)  

2011-09-17 11:16:04|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

她叫王静,是我的宝贝姐姐之一。

认识她的机缘是因为一场群内争斗。那位姐姐在某QQ群里被某个男性网友惹毛了,却无法像书生这等泼皮似的无所顾忌去和他争吵,书生看在眼里,嗔怪道:“欺负女人算什么玩意儿!有种冲我来!”立时拍马上阵加入战局。后来某一位本群管理员也加入战团,站在我们这边的。眼见双方唇枪舌剑,把那个寻衅的网友痛骂了个狗血淋头。事后群主出来将那位挑起事端的群友提取群去,一边来教训我们三个:“他再有错,你们不该骂他,该向我提起投诉,我会给你们仨一个满意的答复!”听完这一席话书生虽然面上唯唯诺诺保证以后做个听话的群友,但心底又如何呢?也许今后还会私自拔刀相助吧?

书生主动去找这位女网友聊天是在那以后的事情了,攀谈得饶有兴致,彼此聊了人生、爱情、亲情、友情与事业。每每在QQ上见到她,总是亲昵地称呼她一声“孱孱姐姐”(她的网络昵称为‘我是孱孱’)。一听这个称呼,她原先总是笑侃:“怎么总是叫我姐姐呀?我又没比你大多少!”书生曰:“猴哥曾经对我说过,遇见年纪大的叫奶奶,遇见年纪小的叫姐姐。本尊一直牢记在心,日夜不敢相忘。”孱孱姐姐笑了:“八戒,原来是你呀!我就是你猴哥,下凡以后做了美女”书生那一日也出奇地兴奋:“呀!猴哥,老猪我终于找到组织了!咱赶紧去找师父他老人家吧……”

对于这样一位女性,书生倒是通过北京之行见了一面,身上有诸多优点值得书生欣赏:温柔、勤劳、勇于担当、关怀身边人,不仅仅是一位可亲可敬的女性,也是一位让书生敬仰的好姐姐。不得不承认,虽然也号称来自于上海这样国际性的大都市,自己却是在大学里呆久了,对社会接触得不像那位姐姐如此广泛。很多社会经验,还是通过这位姐姐之口教到书生的脑海里。父亲大人曾经笑曰:“这些道理我以前也跟你说过,你咋就不听我的而听你这位干姐的呢?”书生对曰:“她能通过我所接受的方式来传达精神,可不像老爹你这么搞霸权主义的独裁哦!”老爹说:“臭小子,你当我是卡扎菲啊?”

这些年来,也总是习惯性地和她聊天,彼此开着那些无伤大雅的小玩笑,谈及男性与女性对待感情的区别,宛如遇见了失散多年的亲姐弟一般。孱孱姐姐自称书生教过她很多,也欣赏书生的才华,带给她很多精神上的财富。我也扪心自问,书生究竟是不是个合格的好弟弟?不得不承认,眼下的北京之行就为了这一位朋友而下定决心的。所谓“情浓于水”便是这个道理。坐在京沪高铁上,也始终在憧憬着这段旅程,不时地傻乐一下。同座的旅客以及身边很多同事好友都会以为书生去北方面见情人吧!这并不重要,书生也乐得让身边人平添很多浪漫的猜想。但平生该做的事情,书生依然得履行好职责。

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017