注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客进京之御驾亲临(原创)  

2011-09-18 09:47:25|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

微凉,有风,有雨——

她来了,如梦幻般翩翩而至,一身玄色装备,性感却不妖娆。走到我跟前拍拍书生硕大无比的头颅道:“别学古龙作那样的开场白了,咱们找旅馆去!”

北京堵车是出了名的,三站路的车程走了大约二十分钟。按照书生的说法,我打个喷嚏就能把自己崩过去。旅店在一个不起眼的角落里,静谧、安详,没有沿路车马的叨扰。只是床头挂了一幅人体艺术的相片,着实让书生大跌眼镜:“姐姐,这不是让我晚上睡不着觉嘛……”孱孱姐姐佯怒道:“小小年纪就坏坏的,以后女朋友都让你吓跑了。”尽管如此,书生不得不承认这是一处好地方:收费低廉、与世无争,可以趁夜色去百步以外的大街上买啤酒喝。

那一晚,光临了传说中的北京全聚德方庄分店。根据黑车司机的说辞,前门的全聚德是最正宗的。书生却未必全然赞同这句话:“全国无数家的肯德基麦当劳,口味都一样,因为执行的是全球统一的标准。全聚德该也这样吧?”尽管如此猜测,书生还是下定决心有朝一日再赴北京时一定得去前门的全聚德,品尝传说中最正宗的北京烤鸭。孱孱姐姐说,一直听书生自称是个胖子,这一见之下到并非是想象里那样五大三粗:“书生是南方人,骨架可不像北方人那么粗豪。而身材嘛……至多算丰满。”书生吐吐舌头:“好像形容女孩子才能说丰满嘛!”

灌了满满一肚子的燕京啤酒,回到住处时还在犹豫会不会遇见鬼。曾经有朋友问起:“书生若是你见到鬼了会怎样?”书生笔下本人的见鬼经历肯定是这样的:独自一人走在幽暗的走廊上,身边忽忽悠悠飘过来一只白影,在书生耳边幽幽地唬道:“我没有腿!我没有腿!我没有腿……”问及此处书生定然会暴喝一声:“施主,你没有腿了不起啊?老衲我还没有腰呢!”孱孱曰:“若是哪只不识相的小鬼遇见书生这样的坏人没准自己到被吓得魂飞魄散了。”若当晚真有小鬼骚扰,书生得先瞅瞅是男是女:“要是女鬼我把她拽回房间一起喝酒,要是男鬼那我就扔个臭袜子过去:‘服务员,给老衲洗干净了送回来!’”

北京早晚很凉,夜里不把被子盖上仿佛就睡不好觉了。在北方人眼里仿佛南方人比较精贵,经不起苦寒。但换做是北方人来南方又该抱怨了:“南方冬天湿冷湿冷的,都快生关节炎了!”也许是书生的体质缘故吧,始终对南方的暖湿空气更加亲密,去了北京脸上却开始犯干燥了,红一块白一块的仿佛是掉了皮的墙面一样惨不忍睹。孱孱姐姐心疼地给书生抹上了润肤霜,虽然关怀备至,脸上还是又干又痒。“呀!就我这扮相不用化妆就能去唱京剧了,我这还是曹操的脸谱哦!”书生道,“只不过曹操是奸臣,少不了让孱孱姐姐说一句坏人书生了。哈哈!”

  评论这张
 
阅读(195)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017