注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客进京之天坛(原创)  

2011-09-19 17:19:28|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

故宫外的某个角落里,一家东北餐馆着实干净,价格也很公道。陪孱孱姐姐点了一份糖醋排条、一份家常豆腐、两碗米饭,享用了一份相对简单的饭菜。事后孱孱姐姐不禁感慨:“我老家在江西,也具有吃辣的传统。想不到书生来自于上海,也能吃辣的,还以为你们上海的朋友从不沾辣呢!”在书生看来,这么一顿随意的午餐,陪上一位红颜知己,正如武侠小说里描绘的情节一样。只是,其中的微妙未必人人都能读懂。

天坛公园在北京市的哪一个角落,书生到现在还没弄明白,只记得那是在地铁沿线的某一个站点。排队买票时,前排两个外国女孩着实吸引了孱孱姐姐的眼球:“看,有洋妞哦!”书生却道:“这个我倒没留意,光顾着看你了。”我是个白面书生,在她眼里仿佛只有白人的肤色能比书生白皙,于是拿书生和那几位洋妞作了个让我并不甘心的对比:“终于找到了比书生白的女孩咯!”

原本孱孱姐姐要我单买公园门票:“一个下午的时间未必能尽数游览整个公园,咱们进去坐坐就行了。”书生却有自己的想法:没准一个下午就能玩过来了,干脆买了联票,包括其中的三大景点。孱孱姐姐笑着敲打我的脑袋说我浪费钱,书生只有一阵浅浅的笑意:“姐姐手下留情,我智商不高,容易被打笨了。”谈笑间,便已进了公园大门。

天坛公园地方不小,也是众多游客聚集的知名景点之一。姐姐说过,书生赶了中秋节小长假来北京,正好躲开了国庆节的高峰。书生也乐得其所:我是个好静的人,不喜欢人头攒动,也大可有一个僻静的所在能彼此畅谈心声。在书生眼里,天坛公园也许只是一处普普通通的公园而已,所谓的历史、政治因素在书生眼里已不那么重要了。正如家园论坛里纷乱的思绪所说的那样:“出去玩真要看和谁去,不然在好的地方也索然无味。”书生表示绝对认可。老爹的说辞更新奇:“有了这个姐姐在书生身边管着他,这臭小子也不会乱喝酒,因为他要顾及自己读书人的形象,我和你妈也大可放心了。”书生闻听此言被彻底雷倒……

那一天,如梦中所见一样,书生走了很远很远,看了一段让自己流连忘返的风景。朋友总是酸溜溜地问书生,是去看风景的还是去看人的,我也抱以神秘的笑意。孱孱姐姐是个大美女,尽管我始终当她是姐姐看待,但在旁人眼里有说不尽的才子佳人,也有无数个版本的浪漫故事。书生也从没想辩驳这样的猜测臆断:我是一个感性、多情、崇尚美好事物的人,能作为身边人口中那些个传说中的男主人公,恐怕还是书生求也求不来的事情了。(画外,书生忍不住露出一阵贼兮兮的笑声,一边的孱孱姐姐揪住我耳朵娇嗔道:‘你在这里瞎白话什么?还不赶紧把床铺整理好!这次可别指望神仙姐姐帮忙咯!’)

  评论这张
 
阅读(169)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017