注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客进京之球球是条狗(原创)  

2011-09-21 15:44:14|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

球球是条狗,那天孱孱姐姐来找书生玩时带来饭店,说是带这只小宝贝瞅瞅来自于上海的成名剑客。后来的书生,始终好奇于她是怎么混过旅店的守门人和大堂经理把宠物带进来的,孱孱姐姐道:“这事书生就不必考虑啦,反正山人自有妙计。”于是,其中的奥秘至今都是我和孱孱姐姐之间的一个哑谜。

年幼的时候生物课没学好,因为书生总是在课堂上打瞌睡,所熟知的生物特性也只有猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽。翻出了前一晚在方庄全聚德饭店打包回来那一份吃剩下的烤鸭子,恭恭敬敬地端到了球球的面前施礼道:“剩饭剩菜,得罪莫怪!想要吃饱,明天请早!”书生也不知道球球究竟能不能听懂人话,反正这条带有哈巴狗血统的小动物胆子很小,书生略一靠近它就溜到角落里的安全地带去了。给它准备的烤鸭子也只有在孱孱姐姐的召唤下才敢过来享用。“赶紧吃,吃完了送你回家!”书生也不禁拍拍狗头曰:“我请不动你,美女却能唤你,你这只狗狗还有几分色狼天分!”

原先,孱孱姐姐家有一条宠物狗名叫毛毛,曾经一度是她的掌上明珠。后来由于种种变故,没时间照料它的饮食起居,眼见原本肉鼓鼓胖乎乎的毛毛日渐消瘦,也只有忍痛把毛毛转赠给好友。眼下,这只名为球球的“名犬”是毛毛的儿子,孱孱姐姐那位好友将球球转赠给了孱孱家隔壁的邻居大姐。尽管球球眼下是邻居大姐的宠物,可大概是它老爹原属孱孱姐姐的宠物吧,所以它也乐得和孱孱姐姐在一起。“其实嘛,狗狗的世界倒并非如书生说的那样富有感情色彩,只不过是我平时多给它吃了几块肉,所以它愿意黏糊我。”孱孱姐姐向我解释道。书生反问:“我给它吃过烤鸭子,它怎么不黏糊我呢?”孱孱姐姐道:“因为它是男孩子,你也是男孩子呀!”这一句话书生思考了很久,也没明白姐姐这是夸我呢?还是骂球球呢……

去年单位组织的旅行时,入住某农家乐饭店,那家旅店里的小哈巴狗和孱孱姐姐的球球颇有几分神似(球球心道:‘人类眼里哈巴狗都长得差不多!’)。那条狗狗不认生,每每到了用餐时间总会蜷缩在桌下意味深长地看着咱们,书生好意给它一块肥肉吃,那只狗狗倒也来者不拒,纷纷吞入腹中。后来,这条狗狗一直跟在我们这几位同事身后,就连我们坐上大巴准备回上海时,那只狗狗依然围绕在我们脚边左嗅嗅右嗅嗅,是依依惜别?还是想多要一点吃的?这只有狗狗自己明白,书生也很好奇:若是我就此把它抱上大巴,是不是就能轻而易举地把它带回家去当宠物养了?把这段故事讲给孱孱姐姐听,她笑曰:“狗狗也会想家的,就让它在这里期待你们下一次谋面吧!哈哈!”

  评论这张
 
阅读(201)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018