注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客进京之尾声——剑客归来(原创)  

2011-09-24 17:22:57|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    星夜兼程地回到了上海,第一件事并不是回家,而是打了出租回到单位,找到那位这个月即将退休的老同事。“哈哈,我知道你今晚值班!谢天谢地,你没提前回家,不然我今晚就扑空了!”拿出了那只特意带来的真空包装全聚德烤鸭子,正好当作了中秋节期间的必备品之一。“毛豆、芋艿、烤鸭子、月饼,最近老衲可以改善一下伙食了!”那位同事道。书生笑曰:“得,你自称老衲,那我们单位岂非要更名为‘少林寺’了?”

    寄那一份礼品给东北的沧海姐姐是第二天的事情了。在单位里分发了那一盒盒礼品,其余的都打包了趁着午休时分赶往学校门口的邮局寄了一份特快专递。也许有朋友会觉得书生厚此薄彼,给同事的糕点远没有送给沧海姐姐的那样优质、实称。也许吧,正印证了这样的说辞,书生在前一天晚上就已经打理过了,哪一份是送给同事的,哪一份是送给领导的,哪一份又是寄望东北的,外人并不知道其中的奥妙,书生内心却有一杆秤。等打理完礼品以后自己也留了一盒点心,在往后的日子里每每非用餐时间觉得肚子饿了时,都会拽出一块来享用。只是,头一回吃这点心时书生犯了一个致命的错误,将糕点一整块塞进了嘴巴里,仿佛是为了证明“贪多嚼不烂”的道理。于是,围观的同事小妹笑了:“书生吃糕点噎着了?不知道的人还以为你在吃吹胡子瞪眼丸呢!”我噗……

    匆匆忙忙,总算在回上海以后半个月内写完了这部《剑客进京》系列。沧海姐姐说这部作品写得好虽好,却容易让人误会,觉得书生是在网恋,还依稀对孱孱姐姐有那么几分爱慕。书生扪心自问,的确只是当孱孱是最好的姐姐,只不过种种变故和细节,书生着实不便在文中作过多阐述,免得孱孱责备我泄露了她的隐私。至于有朋友说书生写得很浪漫,颇有几分聊斋古风,书生只能说一句惭愧了:“我承认自己仰慕聊斋先生的文笔和想象力,但恕我无能,写不出他那样的传世佳作了。”

    剑客书生回上海了,我也不知道归来的究竟是剑客书生?还是奥特曼?反正风风火火写散文的我依然没变。“喂!书生你不会真的是狐狸变的吧?远赴千里去探望你家姐姐,这只有纯洁的小狐狸才会做的事情哟!”朋友调侃道。书生说:“我是一只善良的小狐狸,和那些扰乱人心挑动人世是非的坏狐狸自然有天壤之别了。”整理从北京带回上海的相片,无意间让爸妈见到了那一张全聚德饭店和孱孱姐姐的合影。老爹不禁笑了:“咳,我家儿子自从初恋以来,好像已经很久没有笑得这么幸福了!”书生问:“老爸,你怎么不问我和她究竟是什么关系?”老爹道:“你们俩什么关系你不懂么?还要来问我?赶紧找个好姑娘把自己嫁掉吧,也免得你家孱孱姐姐整天考虑你后半生的幸福了!”

  评论这张
 
阅读(192)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017