注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

想去旅行……(原创)  

2011-09-05 16:37:16|  分类: 枪墓 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

这个念头,很久以前就在酝酿了,大致可以追溯到两年以前。只能说,最近一时期这个念头表现得尤为强烈——本书生打算去北京走一遭。也许有人会觉得我奔三的人了做事还如此冲动;也许更有人觉得我买了高铁车票奔赴北京是一件糟蹋钱的事情:“三天时间,能走多少地方呀?还选那么贵的交通工具?”对此,我当时还无从辩驳:我是个嘴笨的人,纵是有满肚子的道理也不知怎么说出来。但在我看来,想去北京的念头,读者可以骂我贪玩,也可以责怪我还没准备充足,却符合自己的逻辑。

在书生眼里,能去一次北京是多年来的愿望,因为那是首都。尽管生活在大城市里,纵然不是大富大贵,至少能混饱肚子,至于出门旅游不只是满足吃喝等等低端需求,也是追求精神领域的升华。“想去一次天安门广场,也不知能否看到毛爷爷,不知能否赶上升旗仪式,不知能否找到那一年奥运会留下的痕迹?”太多太多的期盼,并不只是所谓的冲动所铸就的。

至于说为什么会选择这样的时间来踏上行程,是因为我也不知道接下来会遇上什么样的机缘。也许在以后不知哪一天会交上女朋友,甚至会谈婚论嫁,渐渐变得身不由己,钱不够花。所以趁着自己还相对自由的时候来完成这次旅行。说我的计划仓促,书生也承认,三天的时间里有将近十个小时是花在路上的,到了北京,能去的地方并不多。但正如老爹很早以前说的那样:“可以留一些悬念给以后的生活。”若是一口气便把京城所有的景致都游览遍了,那今后这座城市对我来说还有何神秘可言?选择了九月十日九点半档次的坐高铁往返,所考虑到的是节省耗费在路途上的时间,前一晚也可以好好地睡上一觉养足了精神来奔赴梦寐以求的旅行。

说到书生想去北京面见网友,我承认,之前的确有过这样的想法。但见与不见,对书生此行计划没有任何影响。我并不奢求见到网友能谈上所谓的网恋,也不想靠网友的关系捞上一笔钱财。所谓无欲则刚,只需要在这段日子里保持一颗清醒的头脑,不乱喝酒,不乱抽烟,坚决不碰陌生人的任何东西,也坚决不让陌生人接触自己的私人物品,保证自己的安全足矣!

之前的某个周末,去过苏州作了一次短暂的旅行。当时家里人丝毫不以为意:“咱好歹也是大城市出来的人,打个喷嚏就能把自己嘣到苏州去了。若是你在苏州出事情,就别回来了,咱丢不起这人哈!”这不是涉嫌地域歧视的说辞,而是家人对这个初出茅庐的小伙子有那么几分信任了吧!喝一杯酒,再赴旅程,见一段值得自己思念很久的奇幻旅程……

  评论这张
 
阅读(170)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017