注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

剑客归来(原创)  

2011-10-07 19:04:13|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

披上那一身灰色的外套,也不记得这是多少年以前买来的了,一直跟随书生到了现在。也许书生始终徘徊在时尚之外,不会打扮自己,却以此为荣:“世人尽说人靠衣装佛靠金装,不如追寻内心的强大。”尽管时至今日书生依然没能练就出任何一点强悍的特质。家里人总说,这小子还弱得很,电脑中了病毒也不会收拾,只能拖到楼下的电脑医院里去修整。我也因此不得不暂时告别服役的数家论坛,无奈地被人归类为“失踪人口”之一。甚至有不少热心的朋友都说了:“书生,若是你今天再不回来,咱们就得打110报警了!不带这么失踪的哦!”也许真该像家里人所说的那样,存一些钱买一台新电脑了,码字时必能成为书生手下的一员猛将。

总的来说,这个假期还是过得挺充实的。帮助家里人大扫除、配合家里人招待客人、找朋友一起玩、值班,这短短七天时间里都占全了。尽管依然没有爱情,至少还能趁着夜色背回几本小说来当作今后半个月的精神食粮。坐在通往这座城市某个角落的地铁上,接上MP3打发那一段闲暇时光,忍不住从背包里翻出新小说翻阅。曾经有朋友说,书生的背包里总是藏着怪力乱神的故事,所以女孩都容易被我给吓跑了。我却不以为然:“眼下的小女孩仿佛比我们七尺男儿更爱看恐怖类作品,也不至于接触了此类东西连媳妇都娶不上吧?”

一个长假,好像写了几封书信给昔日的好朋友。书生坐在电脑面前往往能写一点故事,也没人看得出来我书法的优劣来。但每每有朋友收到书生的信件,总会发出一阵莫名的感叹:“呀!书生你的字写得好丑哦!”熟识的朋友则会笑着拍拍我肩头说:“咳,你没变,就连钢笔字依然写得跟从前一样难看。”尽管写出来依然容易被朋友们有意无意地调侃一句,但并不妨碍我以这种途径和好友们保持联系。从很多年以前开始,便觉得从这座城市的一头寄出一封信,让城市另一头的朋友收到是一件很神奇的事情。直到现在,每每路过某些景点,总是爱收罗一些当地独有的明信片,寄给昔日的好友们。这也是书生留下旅途足迹的方式之一了。

时光悠悠地过着,可谓神速。书生比身边的同事少休息一天,在这原本属于长假最后一天的日子急匆匆地赶回单位值班,多少有些没睡醒的意味。仿佛眼下,总结报告成了书生写作的惯例:月末有小结,旅行回来写作文,就连过完长假也要做一份书面报告出来总结既往得失。最欣赏的那位中心同事飞飞姐姐总是说,可能是因为平时报告写多了,所以就连她嘱咐书生写的某一篇散文性质的作品也写得跟工作小结一样,书生不得不另写一篇自认为颇具书生风范的新品。或许吧,过几日书生终究还是要回到昔日那种伤春悲秋的行文风格里了。

  评论这张
 
阅读(382)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017