注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

打工记之人与人(原创)  

2012-01-14 22:44:57|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

一杯奶茶,温热的不知是体温,也有内心那一份期待爱情、柔情与一切美好的向往……

这一个冬天的气温显得出奇另类,遭遇了传说中的伪黄梅,气温又接连几天起伏不定,让人适应不了。最近几次夜间值班以后,忽然觉得自己一不留神就沾染上了伤风。虽然总是号称自己依然在从事体育锻炼,但书生的抵抗力极受温度影响,而今年冬天显得尤为明显。尽管总是被熟识的朋友嘲笑为“男版林黛玉”,我也只有苦笑着默认——谁让自己容易伤风感冒呢?

前不久,最令人“闻风色变”的副科长找书生商量:“求你一件事行不?”我却有先见之明地朗声道:“你值班的那两天我都有安排,你找别人吧!”副科长扮小女生似地擂了我一拳,说不出的另类。因为她的值班日总是排在我前头一天,若是答应代替她值班,书生定然得连续作战,熬夜之后抵抗力下降是再所难免的了。至于说因为抵抗力下降而伤风流涕了,副科长自然是不会多做关心,反而会厌恶地说上一句:“书生,你感冒了离我远一点!免得传染给我!”每到此时,我总是冷笑地心道:“用我时当我是个人物,用完以后就扔在一边,这样的人品只怕今后会遭天谴哦!”

同事大叔总是说,这个世界上有这样的人,也有那样的人,书生你咋只和谈得来的朋友多交往,不合脾胃的人却理都不理?书生笑了:“你不也是这么一号人么?对待喜欢的人像春天一般温暖,对待工作像夏天一样火热,对待自己讨厌的人要像冬天一样冷酷无情。”至于说真正的冷酷无情,我暂时还做不到,因为这一个时代不能容忍我长剑出鞘血流五步。那些让自己不快的人和事,只有离他们远远的,不让他们和自己有半点瓜葛,那样就好。

有很多身边人都说,书生脾气好,开什么玩笑都不为过。我也只能说,这样的朋友太迟钝、太大条了。一直以来,身边人都好奇心过剩,喜欢站在我身后偷看我浏览的网页、聊天记录以及网络日志。甚至好多次都抢我的钱包翻看今天我究竟带了多少红色的毛爷爷。每到此时,书生总是下意识地藏起一应的隐私,不让任何人有机可趁。“动作很快嘛!有啥见不得人的事情啊?”同事总是厚着脸皮笑嘻嘻地打趣道。我却只有暗骂一句无知了:“个人隐私你们懂不懂呀?管好你们自己的事就不错了,多关心别人的生存方式干嘛呀?烦人!”

书生是一种忽冷忽热的动物。虽然很友好,很好客,但也有自己的底线。谁若触犯了,不知道哪一天会让这个素来温文尔雅的读书人给踩上一脚。我并不宽宏大量,也不温柔体贴,更不会一笑泯恩仇。剑客书生,只是一个恩怨皆报、爱憎分明的俗人而已。

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017