注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

草根书生之寒假时分(原创)  

2012-01-18 10:47:15|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

新买的不锈钢茶杯,经过鉴定居然可以装进五百毫升的饮料。同事大叔说我用上这样的杯子是有预谋的:“以后公家请客吃饭,你带上这个茶杯可以多混一点酒喝咯!”书生却在想,假如用这个杯子喝酒未必是讨便宜的事情,反而是对自己酒量的极大考验。试想每每有同事拽着书生道:“来,咱俩一饮而尽!”那时候我该咋整呢?五百毫升的啤酒一口气统统喝下肚里可不是一件痛快的事情,不是奔溃了就是内急了。“既然这样,那每次聚餐书生可以选择喝饮料咯!”家里人这么说道,“一杯饮料可以喝好久呢!跟别人说的时候也大可名正言顺地占便宜:‘我又没多喝你们的可乐。你们喝一杯,我也喝一杯。’”

风风火火地开完了年会,也拿到了期待已久的年终奖。一场单位组织的年夜饭,吃到了最喜欢的扇贝,一贯以来都过着简单低调生活的剑客书生始终拿这道美味当作海鲜来享用。喝了满满一肚子的三得利啤酒,大中华也抽得口干舌燥,也不知道酒桌上散布的高档名烟是不是高仿制品。同事小妹们始终在推算各自的年终奖和平时收入以及年终考评之间到底有怎样的关系,书生却始终反应迟钝,对此关心程度始终比不上同事那样的热切。“书生,你是不是听话得过头了?工资单奖金条都交给老妈保管呀?我都不会上交呢!”同事小妹暗暗鄙视书生道。我也只有干笑两声道:“男人苦呀,结婚前听爸妈的,结婚后听老婆的,老了以后还听女儿的。”唯一能自己做主的事情就是能够自己吃饭、喝水、喘气,不被任何人左右。

单位的年会就和我们部门的人事制度一样不正规,以新春茶话会的形式出现的。书生在单位里也始终分不清自己究竟属于杂兵还是大将,正应了顶头上司的话:“在咱们部门里不管是粗活还是细活都得干!”始终期待那一种工作氛围,能统领几号人物,手执长剑纵声疾呼:“弟兄们,咱一起上!”这是狮子座所独有的王者气概,也只是一股气概而已,留在书生脑海里的一场白日梦。现实中的剑客书生,也只有身负长剑急匆匆地赶赴战场,不卑不亢地撇下一句:“宿教管理部剑客书生前来报到!请问您有什么吩咐?”始终在期待有一个女孩,能收留我做她的御前四品带刀侍卫。若干年来,也始终没能等来这么一位合适的人。

年底了,再努力地完成一月十八日这一天的劳作就能迎来心目中的那一段寒假时期了。这短短两个多星期的日子里,不知道书生会生锈还是发霉,得多出门走动走动。新春茶话会上劫来的小点心和水果藏在办公室抽屉里,留着值班时慢慢独享。也许,二月归队那一天也该尽早进入状态了,否则还真有可能被人视作是“放假有害智商”的典型案例咯!

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017