注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

万雪飞扬之群星天下(原创)(连载中……)  

2012-02-14 08:47:51|  分类: 寒冰舍 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

14

传说中的夜宿黄昏终于闪亮登场了。依然镇守他那家小小的礼品店,店面不大,生意倒还算红火。那时候听了飘逸的话,把店铺改了一改,分为食品区和非食品区,两个区各占用了店铺的东、西两侧,布局倒比过去合理了不少。眼下过往的青年男女路过他的店铺前都会伫足观望,或是挑选几件礼品哄另一半开心,或是闲逛一圈打发等车时的无聊时光。有时,甚至有不少女孩拉着情郎慕名而来,钻进小店便是一同乱选。为了讨好意中人的欢心,男孩往往也乖乖买账,不仅充当了免费的起重机,还负责把最后的单给买了。“咳!现在的女人真难养,要有车子要有厂,电脑还得带上网!养不起呀养不起!”飘逸曾经在黄昏耳边碎碎念着。黄昏倒是笑嘻嘻地说:“男人花点钱在女人眼里看来是应该的,否则她凭啥嫁给你呀?宛如喜欢猫咪的朋友总得准备足了猫粮,乖乖猫儿才肯根主人走呗!”飘逸的女友苦涩D味道每每听说黄昏的这种奇谈怪论,都恨不得去找个大铁锤来把他那个硕大的头颅给砸进腔子里:“可恶的黄瓜,居然拿我们女孩子当小动物了!打扁你!”

很久了,耶稣黄昏的小店不仅做这类零售生意,也给几位关系户搞旅游产品批发。那一日和自己并不熟悉的小导游柔情心飞扬找到自己,非要黄昏给他进个三十多份的当地纪念品。摸不着头脑的黄昏还在想呢:“我们俩很熟么?咋就知道我有地方可以买到本地的纪念品?”柔情心飞扬道:“是你一位老朋友介绍我来的呗!”一再追问之下才知道原来是书生那个臭小子从中牵了线。而最有意思的是,柔情心飞扬每每说要带队买纪念品时,身边也总跟着个提包的男人,经他介绍那位叫做君子狼的是他秘书。“难怪你每次带的人都不一样。”事后才知道原来君子狼是柔情心飞扬她们旅行社里的司机,后来也成了他男朋友。君子狼还因为黄昏的那句无心玩笑话吃了柔情MM好几天的干醋。

后来机缘巧合之下,耶稣黄昏居然和君子狼成了好朋友,两人碰到一起便想抽烟喝酒,闹得柔情心飞扬头疼不已:“难道你们大男人凑到一起就专门享用这种有毒的东西么?”耶稣黄昏在一边偷笑道:“那么,大姐头我冒昧问一句,你们女孩家用的化妆品就没毒了么?前阵子SK不还检测出重金属含量超标么?”一句话把柔情心飞扬驳得直干瞪眼。

最近开了小工艺品手工作坊的飘逸倒总是上门来推销自己的新产品,黄昏都照单全收了。他是个伤人,倒不是因为买飘逸的面子,而是他手里那几款小工艺饰品还真好卖。当然了,比起市场上同等商品来,价格还是贵上一点的。对此飘逸倒是摇头晃脑地说道:“那有啥办法?我手下还有一大堆工人等着我给他们开工资吃饭呢!”而剑客书生却很少光顾黄昏的生意了,为此黄昏还在QQ上有意无意地调侃一句:“喂!你个书呆子是不是把女孩子骗到手以后就舍不得给她花钱了?”书生却总是回给黄昏一个笑脸:“爱情里的美好固然新鲜,但我也得先考虑赚足面包钱才有余力考虑买礼物给女朋友呗!”细问之下原来书生打算筹备蜜月旅行的基金了,是以最近会很少买礼物,也很少带紫色梦想去高档饭店吃饭。“咳!都不容易呀!”黄昏暗自感叹道。

“这……这盒糖怎么卖呀?”一个洪亮的男中音把黄昏从遐想里拉回到了现实。只见那个年轻人手持店里的某一罐英国进口的糖询问着耶稣黄昏,显然是买给一位女性朋友的。

黄昏报出了价格,年轻人居然连价钱都没还,便付了钱,一边接着电话一边离开了。“这人好奇怪哦,若换了普通客人总会多问一句能不能给便宜点,毕竟我这里的东西都不贴标价,我想开多少就开多少。”殊不知来者正是当晚有约会的小唐,或许因为满心盘算着当晚的事情,也不在乎被这小老板多宰上一刀了吧!

只见这个年轻人如获至宝一样小心翼翼地把糖罐头塞进了背后的黑色运动包里,去了对面那家小吃店里点了一碗最廉价的雪菜肉丝面热乎乎地吃了。耶稣黄昏看了咋舌不已,既然买得起英国来的高级货,怎么不给自己买一份好一点的晚餐呀?难道要把钱都省下留给女朋友花么?真是个好男人哟!“不过这小子倒是挺有眼光的,能挑上这份礼物。”耶稣黄昏不禁赞叹道,“这糖盒子全金属结构,外型酷似女孩家最喜欢的首饰盒,吃完了糖正好可以拿来装一些小挂件,并且具有八音盒功能,放在床头柜上是个绝佳的装饰品了。难怪这小子没跟我砍价呢,原来他也认为这东西物有所值哟!”

只见小唐风风火火地就打发了晚餐,拽上背包就匆匆地赶路去了。耶稣黄昏不禁在心里呐喊了一句:“小子,祝你好运!早日抱得美人归啦!”若是小唐能听到这句话,也许会觉得出奇的耳熟了——逸芸、寒流、留香袋、馨语飞扬都巴不得把这小家伙早日嫁出去呢!

很久以前的事情了,龙三太子听一位年长一辈的老大叔说过,午餐时间不要吃太多肉,否则饭后必然会有一段时间极其犯困,恨不得找一个干净的地方好好睡一觉。在三太子看来,不管午餐吃不吃肉,仿佛每个午后都最适合入睡的时候。往往到了晚上八九点钟反而显得很亢奋,抱着那台电脑就不愿意放下了。也许是因为习惯于在晚饭后从事写作吧,所以夜里的状态总比白天好些,思维活跃得废寝忘食是常有的事。

泡泡堂这几天回老家去探亲了,留了三太子一人在上海。才完成了当月的定额任务,情人却不在身边分享这段难得的闲暇时光。每一次收工,总需要一段日子来放松一下,三太子在水之一方那里请了几天的假,居然通过了审核。“我还以为严肃如水之一方大人,不会同意员工随意请假呢!”有意无意地调侃了一句,倒让水之一方有点语塞了:“我就那么可怕么?记得你们万雪飞扬的原则是只要写手们按时按量完成写作任务,我才不管你们每月是不是全勤呢!当然了,全勤是有奖金的,要不要你们自己看着办呗!”那一天晚上,龙三太子是吃过晚饭才回家的,难得没喝酒,于是开了那辆自认为是小破车的帕萨特,带着阿黄出门兜风:“别人都是有佳人相伴,我只有小猫一只,倒显得我卓尔不群了。还好今晚没喝酒,不然警察叔叔又该寻我晦气了。”

阿黄很乖,坐在车后座上不吵不闹不乱跳,安安静静地梳理着毛发。始终在犹豫这只胖乎乎的小动物会不会晕车,不免被泡泡堂嘲弄了一番:“这点都不懂?猫咪的平衡能力比人类强好几倍呢,如果阿黄会晕车,那天下人都该晕咯!”

一路开着小车,脑袋里仿佛也开起了小差。虽然这不是好习惯,但龙三太子始终自命为现实版的老顽童,能做到一心二用。那一天,收到了前任女友发来的短信,大致内容是向她的闺蜜倾诉思念三太子的情愫,说这个世界上再也没有哪个男人会像他那样对自己好了。虽然太子那颗火热的心依然容易被感动,依然崇尚真正的爱情,但收到这条短信时依然笑了,笑得很凄凉:“你这份思念是不是来得太晚了?”没有回复,也没有致电,而是默默地删掉了短信,打算不在泡泡面前提起此事。一来,龙三太子的确是不想再给前任女友任何靠近自己的机会了,二来,他也不知道这是不是前任女友想哄他回到她身边的苦肉计。眼下,该对谁好该对谁冷,三太子心里俨然有了一杆秤,丝毫不容糊涂。想着想着,太子脸上不禁浮现出继续笑意,笑得如此天真——倒不是让前任女友后悔时的快意恩仇,而是觉得瞬间轻松了很多。在他心里,与前任的爱恨种种都已两讫,他和泡泡堂的情感才是新生活的开始。

“我现在过得很好,不必再有任何不明就里的牵挂了。”龙三太子仿佛是在无声地告诫前任女友,但一切的一切自己心里最明白。

路边,一条熟悉的身影在街边左顾右盼,仿佛是在等候出租车。那是曾经跟自己喝过啤酒的小唐,原属于群星天下出版社。眼下人才交流,他去了万雪飞扬,而自己在群星天下所用的电脑据说就是当初小唐用着的。为此龙三太子也少不了和小唐开着那种无伤大雅的小玩笑:“喂!小子你电脑里有没有下载过日本的AV呀?告诉我藏在哪里,我晚上写作写得烦了正好可以翻出来解闷。”小唐连忙捂住三太子的嘴巴悄声道:“嘘……不要声张,否则让同事们知道了还以为我们俩是好色之徒呢!”

这时候小唐一脸苦相,显然是有啥不高兴的事情呢!三太子把车开到了小唐面前,摇下车窗道:“喂!小唐,想啥呢?跟女朋友吵架了?”

见到了酒友,小唐脸上终于挤出了几许笑意,笑得如此勉强,简直比哭还难看。小唐迎上前去道:“嗯,可以这么理解。未婚男青年在了解异性的旅程上难免磕磕碰碰哟!”

“嗯,是!明白就好!”看得出来,小唐不愿对他的心事多做解释,三太子也只有佯作蒙混过关,“你这是往哪儿去呀?”

“回家,想喝啤酒呢!”小唐说道,“只是哥们你今天开车了,不然真该拉你一起去!”

龙三太子笑着打开了车门:“我想你也听说过酒后代驾这门服务吧!我有个朋友就能提供。这样吧,我送你回家,你请我喝酒!咋样?这个交易够公平吧?”

小唐笑着,老实不客气地钻进了龙三太子的帕萨特里。一路绝尘,直奔他的住所……

这一晚,两人都不知道各自喝了多少酒,反正后来龙三太子醉得不省人事,还只得住在小唐家里。第二天清晨,两人吃早点的时候小唐还打趣道:“太子哥哥,你要为你昨晚的行为负责哦!”三太子领悟了很久很久才听出来原来是小唐跟他玩了内涵,笑道:“道长,你就饶了老衲吧!”

关于小唐那一晚的经历,即使是酒后也没多向龙三太子提起。三太子也没多问,只知道当晚的小唐有点落魄,这个时侯正需要一壶浊酒来打起精神。事后,还是通过馨语飞扬获悉了小唐当晚的境遇:“他嘛,早先之前就提出要约见那个女网友了,只不过当时被人姑娘家放了鸽子。小唐也只道是女孩家害羞,第一回不好意思来见面。谁曾想,那是因为当晚他兜里没带足银子,所以女孩子看不上。等后来发了工资,小唐带了工资卡去见面,那姑娘却是个酒托,把他兜里的现金全都骗了出来买酒喝。小唐自己却傻傻的,一时间没闹明白是怎么回事,自己连一口酒都没舍得喝。等明白过来以后,人家姑娘已经走远了,想追都追不着!三太子你当晚没有刨根问底是对的,因为小唐当这件事是人生的一大耻辱,不想让别人问起,也不想多说给别人听。”

“喂!那大姐头你又是怎么知道的呢?”龙三太子好奇地问道,“既然这是他的秘密,应该不会跟任何人提起的,包括您老在内呀!”

馨语飞扬笑了:“那是因为小唐自称是萌生了所谓的报复性心理,当晚让他一位做警察的舅舅飘逸商量,决定以欺诈的名义调查那个姑娘。虽然那女孩姓名和地址都用的假货,但手机号却落在了小唐手里。没想到借此端掉了一个涉嫌诈骗的窝点,就是那家小酒吧。这家酒吧雇佣了不少年轻时尚且精通处世之道的女孩跑到各家征婚网站上伺机寻找猎物,并择优以相亲的名义拉拢男性顾客去那家店里消费。即使是小唐这么正直的男性也不能逃脱这帮坏女孩的魔爪。”

“呵呵!那只凭派出了几个酒托来维持生计好像也没办法治他们的醉哟!”三太子道,“毕竟若是男性同胞自称没钱不履行消费,那店家也没办法,顶多是哄顾客走人咯!”

“那是,关键那家酒吧后台还经营几家发廊,你懂的。”馨语飞扬道,“飘逸也借着给小唐报仇的名义,把那家酒吧也给查封了,并且把一众服务员和酒托妹统统遣送回了老家。临走时飘逸还恶狠狠地对那个约过小唐的酒托妹道:‘你个死丫头今后离我外甥远点,不然我就和这群兄弟把你带走!’说罢,飘逸还指指他身后的那群警察兄弟们,一副正气凛然的模样。但其中替小唐撑腰的语气,就算是傻子也听得出来。”

龙三太子问及此言笑了:“端了这窝点也好,省得今后还有无数的未婚男青年被这些酒托妹骗去买单了。”

只是,近期最郁闷的还是小唐。虽然快意恩仇是把这件事给解决了,但他拿着那一份如此浪漫的礼物竟然交到了一位酒托妹的手里,只能责怪自己瞎了自己的24K黄金狗眼了。

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017