注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

非主流情书之相逢(原创)  

2012-03-20 20:39:14|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

开了一个全新的WORD文档,拾取只言片语。只为生活留下些许的片段……

表哥结婚之前的一段时间,认识了她,一位乖巧、玲珑而可爱的女孩子。外人看来,这段日子里的书生有点反常:时不时地对着电脑傻笑;同事说要用我电脑上网,也只是嗯嗯啊啊地敷衍着,老半天都不肯挪窝。根据同事大叔的说辞,想跟踪我每晚的行踪来打探这臭小子究竟在干些什么,以至于产生了这些微妙的变化。我只有苦笑:你就不怕我是外星人派来的间谍?若是你知道的太多我会灭口哦!同事大叔却佯作莫名道:“你不是奥特曼嘛?咋会跟地球人动粗?”我也无心跟大叔继续调侃,让出了视之如至宝的电脑来。身后,还留下一串安慰声:“我很快的,不打扰你任何事情!”

那一个艳阳高照的周末,理了理蓬乱的头发,刮去了积蓄多日的胡须,拽上背包就踏上了赶往浦东的地铁。若说是我应邀去见那位特别的人,我承认,自己一直都期待某个女孩能需要我。听多了传说里王子与公主、才子和佳人的故事,我知道无论是传说故事还是现实中身边人的爱情点滴都是不可复制的,很多事情还得自己亲历,自己完成。而我,在熟悉的人眼里不是爱把自己扮成侠客,就是爱扮成文人,崇尚自由、美好,容易把故事里的华丽爱情当真,也总是想起以前的故事。就连老爹也评价这个年轻人是“怀旧、多情”,为一点小事就感动得失眠。

她来了,一如相册里那样甜美。爱笑、活泼,身边总是洋溢着一股热烈的积极气氛。昔日某一次,带单位清洁工的儿子下载了《梦比优斯与奥特兄弟》的电影。故事梗概无外乎猫吃鱼、狗吃肉、奥特曼打小怪兽的俗套,我却对其中的女一号彩姐记忆犹新——那同样是一位可爱的女孩子,让人倍感亲切、爱怜。很久了,都觉得这只有文艺作品里才会出现如此可爱的女性。直到认识了她,才惊为天人:“呀!电影里的公主跑到现实生活里来了!”接下来的一段时间,有点手足无措,也有点不知所言,想了很久才反应过来这叫“魂不守舍”。

“嘿!书生,别那么伤感啦!看你总是这样多不好?”她总是习惯性地鼓舞着我。虽然我也不知道自己是不是表现得太过忧郁,但一直以来都觉得自己性格里具有两面性,一面是多愁善感儿女情长,另一面则是无忧无虑终日笑得没心没肺,正如磁带的A面和B面一样大相径庭。也许,她眼中也只看到了我的背面,而对正面的情感形象还未了解吧?正如女孩虽然外表乐观开朗,仿佛永远都没有心事,但内心也许依然会伤感。

“我也想在你面前说笑,只是不想给你留下老不正经油腔滑调的印象而已。”解释起了为何在她面前时会和平日里不太一样,不知女孩听到我的心声会作何感想。两颗心越走越近,直至牵手相约,是我所热切期待着的。

  评论这张
 
阅读(156)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017