注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

剑客书生之水木山庄

剑客书生,一个滥竽充数的摄影爱好者。

 
 
 

日志

 
 

非主流情书之才子佳人(原创)  

2012-03-20 20:44:14|  分类: 剑魂密室 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那一天,同事阿姨从书生的单肩包里抢去了一袋旧金山德式巧克力,并且号称我的就是她的,她的还是她的,说那这份热饮回去甜蜜一下。问及为何我和这位同事阿姨这么要好,还经常互换食物来尝尝鲜,阿姨倒是很开放地回答道:“你们不懂了吧?我是书生前世的情人!”我也附和道:“只怪阿姨你没遵守我们的约定,否则你在奈何桥头等我几年咱俩的年纪也不至于相差这么悬殊了。”至于说她是不是我前世的情人,早已无据可考了,我更关心的是这辈子我的老婆会是谁。那位电工师傅则冲进办公室来教导书生:“宅在家里哪儿能娶到媳妇呀?你得走出去哦!迈入社会才有更广阔的天空。”

她从河南信阳来,据说和湖北毗邻,所以吃辣的功夫远在河南省其他地区朋友之上。那一次约会,出入于那家湘菜馆,一桌子菜肴端上来女孩竟然说这些菜对她构不成任何威胁。书生狂饮了几口王老吉,只有说惭愧的份了。更有意思的是,女孩在这样春寒料峭的季节里已经开始接触冰镇饮料了,而书生却只喝常温的或者是热的。始终对女孩的冰火两重天羡慕不已,因为觉得在任何季节里都毫无遮拦地品尝各式美食是一种莫大的享受。可爱的女孩敲敲面前的陶瓷盘子道:“还有两片鱼,你把它们吃掉!不准浪费哦!”书生却只有摇头叹息的份:“我已经冒烟了!女大侠饶命哦!”

早已忘了自己是什么时候留意到那一盒百诺榛仁巧克力的,只不过很喜欢那心形的塑料外包装,大有买椟还珠的意味。那一个忙忙碌碌的周末,挎上背包踏上了地铁,背包里就藏着这盒巧克力,自己都在纠结第一次见面送女孩礼物到底合适不合适。女孩倒是很大方,欣然接受了:“只是我平时不怎么吃巧克力,除非是快过期了我不忍浪费,才会采取一举消灭的作风。”书生也只有暗暗佩服女孩的定力了。若换做书生,早会在三五天里就把这满满一盒子的巧克力报销干净咯!

曾经有朋友说,书生的女朋友肯定是个极有才华的女孩子,人也漂亮,正如古时候传说的那样,符合才子佳人的结合。对此我报以非议:“若真是如此,两个人一起生活可有得受了,因为两口子一起写文章,都没人做饭打扫卫生了!”女孩在第一次见面时也说过:“我期望的那一位王子该是个绅士,至少不会随随便便地跟我动手动脚。”除此以外,每一次约会把所有费用都扛下来,也是一种绅士之举吧!在书生看来,所谓的才子佳人和王子公主仿佛都和自己的世界观有些格格不入。因为我是看武侠小说长大的孩子,所以历来很欣赏书中的神仙侠侣。至于我们俩究竟能成为令狐冲与任盈盈还是杨过与小龙女?那就留到以后去评说了。

  评论这张
 
阅读(211)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017